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Berliner, Krapfen glutenfrei


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Zutaten

0 Portion/en

Teigzutaten

  • 250 g glutenfreies Mehl z.B. Schär Kuchen & Kekse
  • 1 Ei
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Würfel Hefe (20
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Butter
  • 100 g Milch

Außerdem

  • 200-400 g Pflanzenfett oder Biskin Öl
  • Kartoffelstärke, zum bemehlen der Arbeitsfläche
  • 200 g Zucker
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. Milch, Zucker , Hefe und Vanillezucker 3 min, 37 Grad auf Stufe 2 im Closed lid vermischen.

     

    Weiche  Butter, Eier und Salz zugeben und nochmal 3 Min auf 37 Grad und Stufe 2 im Closed lidvermischen.

     

    Dann das Mehl zugeben und 5 min Dough mode im Closed lidverkneten. 

     

    Den Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1,5 Std an einem warmen Ort oder warmen Backofen bei 50 ° gehen lassen.

    Den Teig auf deie bemehlte Fläche einen guten Zentimeter dick ausrollen  und mit einem Glas, die Berliner ausstechen.

    Anschliessend diese auf ein sauberes Geschirrtuch setzen und mit einem Geschirrtuch abdecken und diese dann nochmal eine gute Stunde, an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Topf mit dem Fett auf 170-180 Grad erhitzen ( wenn sich am Holzstäbchen Bläschen bilden ist es heiß genug),  und die Berliner nachdem sie schön aufgegangen sind ca 1-2 Min, je Seite ausbacken.

    Danach auf einem Krepppapier etwas abtropfen lassen und noch heiß im Zucker wenden.

     

  2. Wie lange die Krapfen ausgebacken werden, sollte jeder für sich entscheiden.Meine waren etwas zu lange im Topf und ich würde beim nächsten Mal chon beim leichter Bräune schon herausnehmen und zur Testung einen aufreißen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

 

  • WICHTIG: -Vorsicht, falls ihr den Teig vorher nass gemacht habt, denn heißes Fett und Wasser verträgt sich nicht!-Gebt nie mehr als 3 Berliner ins Fett, denn wenn sich das Fett zu sehr abkühlt, brät es nicht schön und der Berliner wird zu fettig.-Achtet darauf das das Fett nicht zu heiß wird!  
    • Wenn die Teilchen aus dem Fett kommen, direkt in Zucker wenden. Ich habe noch einen Schuss Zimt in den Zucker getan, damit es etwas schöner aussieht. Am besten ihr macht etwas Zucker in eine hoheSchüssel und wendet sie in dem ihr sie schüttelt. (Wenn ihr gefüllte Berlinr wollt, nehmt einen Spritzbeutel mit einer spitzen Tülle, füllt relativ dünnflüssige Marmelade hinein, stupst mit der Tülle ein Loch in die Berliner und spritzt etwas Marmelade hinein.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • wenke1982: kann man getrost weglassen. Ist, glaube...

    Verfasst von Ibag55 am 19. Dezember 2017 - 19:11.

    wenke1982: kann man getrost weglassen. Ist, glaube ich, irrtümlich vin mir eingestzt worden.

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  • Hallo wofür wird denn das Backpulver...

    Verfasst von wenke1982 am 30. Dezember 2016 - 20:22.

    Hallo wofür wird denn das Backpulver benötigt?

    lg wenke

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