Zutaten
- Biskuit: 3 Eier (M) 3 EL Wasser 125 g Zucker 125 g Mehl 1 TL Backpulver Belag: 2 DosenBirnen, abgetropft 2 P. klarer Tortenguss 200 g Zartbitter-Schokolade 4 Becher Sahne etwas Eierlikör
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen, dazu alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben,
50 Sek./Stufe 3 rühren. Eine nicht ausgefettete Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen, bei 200°C - ca. 15 Min. backen.
Birnen in der Zwischenzeit gut abtropfen lassen, um den erkalteten Boden einen Tortenring stellen, auf den Boden (etwas vom Rand entfernt) die gut abgetropften Birnen verteilen.
Die Schokolade bei Stufe 8-10 zerkleinern, kurz umfüllen - den Tortenguß bis zum Kochen erhitzen, die zerkleinerte Schokolade in den Tortenguß geben, im Guß auflösen, anschließend sofort über die Birnen geben, auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, über den Birnen verteilen, mit Eierlikör übergießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo pc.maus, der Kuchen
Hallo pc.maus,
der Kuchen schmeckt super lecker und ist schnell gemacht. Ich habe 2 Becher Sahne durch Quimiq -Vanille ersetzt. Alle waren begeistert! Dafür gibt´s von mir 5 Punkte.