3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blondes Blech


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eigelb, Alle Zutaten miteinander verrühren
  • 50 g gehackte Nüsse
  • 300 g gemahlene Nüsse
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Raspelschokolade
  • 8 Eiweiß, Steifschlagen und unterheben

Belag

  • 2 Gläser Preiselbeeren, Auf noch warmen Teig geben

Sahnebelag

  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif, Steif schlagen

Guß

  • 100 g Eierlikör
  • 1 Päckchen Dessertsauce, Vanille ohne kochen, Miteinander verrühren
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 El Rum und 8 Eigelb auf Stufe4/2min verrühren.

    Gehackte und gemahlene Nüsse und Schokolade sowie Backpulver dazu geben und kurz verrühren.

    8 Eiweiß und 1 Prise  Salz steifschlagen und unterheben.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 30 min bei 180 C backen.

  2. Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, 2 Gläser Preiselbeeren darauf verteilen und abkühlen lassen.

    3 Becher Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif verrühren und auf die Preiselbeeren geben. 

    Eierlikör und Dessertpulver verrühren, in Gefrierbeutel geben eine Ecke aufschneiden und Dekorieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein total leckerer Kuchen.

    Verfasst von Dahrlia am 10. April 2016 - 11:46.

    Ein total leckerer Kuchen. Wird es öfters geben. Und schnell gemacht.

    LG Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehe ich richtig, da

    Verfasst von Topolino555 am 28. März 2016 - 17:02.

    Hallo, sehe ich richtig, da ist kein Mehl drin. Das ist supi.  Kommt auf meine to Do Liste.  

    Herzchen bleibt schon mal da. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen kenne ich  ...total

    Verfasst von Kerstinwa am 28. März 2016 - 09:19.

    Kuchen kenne ich 

    ...total lecker ...5 verdiente Sterne vergebe ich schonmal..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können