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Brioche mit gezuckerter Kondensmilch


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 135 Gramm Milch, zimmerwarm
  • 35 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 1/2 Ei (Rest wird zum Bestreichen benötigt)
  • 1 EL Zucker
  • 10 Gramm Hefe (oder 1/2 Pck Trockenhefe)
  • 220 Gramm Mehl
  • 25 Gramm weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Bepinseln

  • 1/2 Stück Ei (Rest von Teigherstellung)
  • 1 Esslöffel Milch

Glasur

  • 20 Gramm weiche Butter
  • 2 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch
  • 6
    2h 52min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Milch, Kondensmilch, 1/2 Ei (Rest Ei wird zum Bestreichen vor dem Backen benötigt), Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Salz und sehr weiche Butter zufügen, 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten. Sollte der Teig zu weich sein, ruhig mehr Mehl zufügen, bis er eine schöne knetbare Konsistenz hat.

    Teig zu einer Kugel formen, in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

    Anschließend den Teig flach zu einem Rechteck ausrollen, von der langen Seite her eng zusammenrollen, Enden gut andrücken. Teigstrang in sieben gleichgroße Stücke (wie dicke Hefeschnecken) schneiden.

    Eine kleine Kastenform (ca. 20 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Teigstücke mit der Schnittfläche nach oben rein setzen. Backform abdecken und nochmals 45 Min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.

    Restl. 1/2 Ei mit 1 EL Milch verrühren, Brioche damit einpinseln und für 20 bis 22 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.

    Für die Glasur Butter mit der gezuckerten Kondensmilch verrühren. Brioches etwas abkühlen lassen und lauwarm mit der Glasur bestreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann auch eingefroren werden. Am besten in Scheiben geschnitten einfrieren un dann einzeln im Toaster aufbacken.

Natürlich könnt Ihr auch die doppelte Menge machen und das ganze in einer großen Kastenform backen, Backzeit je nach Ofen entsprechend verlängern.

Wenn ich für dieses Rezept eine neue Dose gezuckerte Kondensmilch öffne, mache ich aus dem Rest entweder einen leckeren Aufstrich (Schoko, Kokos... - hier in der Rezeptwelt gibt es einige Ideen), oder ich friere die restl. Kondensmilch im Eiswürfelbehälter ein. So ca. 3 bis 4 Wochen bleibt sie bis dahin auf alle Fälle verwendbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Leckerhexe76erfekt, vielen Dank 🙏 werde ich auf...

    Verfasst von steffi120974 am 24. Oktober 2023 - 15:57.

    Leckerhexe76tmrc_emoticons.perfekt, vielen Dank 🙏 werde ich auf jeden Fall ausprobieren 😋

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  • steffi120974: Oh je, ich habe bei der Auflistung...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 23. Oktober 2023 - 20:32.

    steffi120974: Oh je, ich habe bei der Auflistung der Zutaten den Zucker vergessen:
    Es kommt nur 1 Eßlöffel Zucker in den Teig.
    Ich habe versucht, das Rezept abzuändern, keine Ahnung, ob es funktioniert - wartet auf Freigabe

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  • Hallo!...

    Verfasst von steffi120974 am 22. Oktober 2023 - 18:20.

    Hallo!
    Wieviel Zucker kommt in den Teig?

    Dankeschön für die Antwort!

    Liebe Grüße Steffi

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  • Wo steht die Mengenangabe vom Zucker die in der...

    Verfasst von Lydia_1973 am 20. Oktober 2023 - 09:00.

    Wo steht die Mengenangabe vom Zucker die in der Anwendung vorkommt?

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