3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Butter- Vanille- Kekse


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Butter- Vanille- Kekse

  • 250 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezcker
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 kleines Ei
  • 1 Fl. Butter- Vanille- Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Margarine schaumig rühren.

    Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei, Butter- Vanille- Aroma, Salz und Milch zugeben und bei Stufe 4 unterrühren bis alles gut vermischt ist.

    Mehl nach und nach hinzugeben und ebenfalls auf Stufe 4 unterrühren.

    Teig gut durchkneten. Teig in Klarsichtfolie für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen.

    Teig ausrollen und mit Ausstechförmchen ausstechen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 175 Grad Umluft auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene etwa 10 - 15 Minuten backen bis die Ränder der Kekse hellbraun sind.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei Bedarf die Kekse mit Kuvertüre verzieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare