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Butterhörnchen


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Zutaten

16 Stück

  • 600 g Mehl, 550er
  • 0,1 Liter Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 4-5 EL Zucker, ca. 80g
  • 280 g Butter, zimmerwarm
  • 4 Stücke Eier, Größe M
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stück Ei, zum Bestreichen
  • 2 TL Milch, zum Bestreichen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Butterhörnchen
  1. Milch, Hefe und Zucker 2 Min./37°/Stufe 2

    Mehl, Salz und Eier zugeben 30sek./Teigstufe

     

    Jetzt die Butter in Stücken innerhalb

    2Min./Teigstufe unterkneten lassen

     

    Anschließend nochmals 5Min/Teigstufe alles gut

    durchkneten lassen.

     

    Eine Kugel formen und 30 min. ruhen lassen.

    In zwei Teile teilen. Eine Hälfe wie eine Pizza rund ausrollen und in 8 Pizzastücke schneiden. Jedes Pizzastück von der breiten Seite zur spitzen Seite aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.

     

    Im vorgeheizten Backofen auf 180° 15-20 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Diese können auch gerne noch mit Marmelade oder schokolade vor dem Einrollen befüllt werden tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Absolut lecker 

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 13. Mai 2016 - 20:04.

    Absolut lecker 

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  • Also bei mir war der Teig

    Verfasst von Sabina Gluszko am 18. April 2016 - 23:13.

    Also bei mir war der Teig nicht nass und ließ sich locker mit einer teigrolle rollen tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo, ich habe heute die

    Verfasst von Tenni am 17. April 2016 - 21:00.

    Hallo, ich habe heute die butterhõrnchen gemacht , erstmal top, aber ich muß sagen der Teig war mir zu nass, deswegen wahrscheinlich noch 300 Gramm Mehl und nochmals 3/4teelõffel salz dazugeben, aber dann auch länger gehen lassen !!!! Und mit kochschinken und pikanten kãse belegt und eingerollt!!! Sehr lecker und herzhaft !! Wird es öfters geben!! Auch bestimmt super für die kids für die schule, wenn sie mal wieder länger Schule haben!!!

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