3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterhörnchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

  • 600 g Mehl, 550er
  • 0,1 Liter Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 4-5 EL Zucker, ca. 80g
  • 280 g Butter, zimmerwarm
  • 4 Stücke Eier, Größe M
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stück Ei, zum Bestreichen
  • 2 TL Milch, zum Bestreichen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Butterhörnchen
  1. Milch, Hefe und Zucker 2 Min./37°/Stufe 2

    Mehl, Salz und Eier zugeben 30sek./Teigstufe

     

    Jetzt die Butter in Stücken innerhalb

    2Min./Teigstufe unterkneten lassen

     

    Anschließend nochmals 5Min/Teigstufe alles gut

    durchkneten lassen.

     

    Eine Kugel formen und 30 min. ruhen lassen.

    In zwei Teile teilen. Eine Hälfe wie eine Pizza rund ausrollen und in 8 Pizzastücke schneiden. Jedes Pizzastück von der breiten Seite zur spitzen Seite aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.

     

    Im vorgeheizten Backofen auf 180° 15-20 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese können auch gerne noch mit Marmelade oder schokolade vor dem Einrollen befüllt werden tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gebacken, Teig und Geschmack super....

    Verfasst von basti-60lulu am 20. September 2023 - 13:05.

    Heute gebacken, Teig und Geschmack super.
    Allerdings hatte ich die doppelte Menge an Hörnchen. Wieder nicht zu Ende gelesen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker 

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 13. Mai 2016 - 20:04.

    Absolut lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also bei mir war der Teig

    Verfasst von Sabina Gluszko am 18. April 2016 - 23:13.

    Also bei mir war der Teig nicht nass und ließ sich locker mit einer teigrolle rollen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe heute die

    Verfasst von Tenni am 17. April 2016 - 21:00.

    Hallo, ich habe heute die butterhõrnchen gemacht , erstmal top, aber ich muß sagen der Teig war mir zu nass, deswegen wahrscheinlich noch 300 Gramm Mehl und nochmals 3/4teelõffel salz dazugeben, aber dann auch länger gehen lassen !!!! Und mit kochschinken und pikanten kãse belegt und eingerollt!!! Sehr lecker und herzhaft !! Wird es öfters geben!! Auch bestimmt super für die kids für die schule, wenn sie mal wieder länger Schule haben!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können