Zutaten
- 500 gMehl
- 400 gZucker
- 500 gButtermilch
- 3 Eier
- 1 P Vanillezucker oder den von TM
- 1 P Backplv.
- Belag:
- 100 gZucker
- 1 P Mandelblättchen
- Guß:
- 200 ml Sahne
- 150 gButter oder Magarine
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Buttermich 15 sek. Stufe 3-4 schaumig schlagen. Mehl und Backplv. hinzu geben 90sek. Stufe 3-4 einarbeiten. Den Rand vom Thermomix mit dem Spatel zwischendurch runter arbeiten. Nun am Besten eine Fettpfanne benutzen oder Backblech mit Backrahmen nehmen. Backpapier auflegen und nun den Teig drauf geben. Mandelplättchen drauf verteilen und darauf die 100 g Zucker verstreuen. Das Ganze dann in den vorgeheizten Backofen bei 180° unterste Schiene Ober/Unterhitze für 20 Min.
In der Zwischenzeit Sahne und Butter erhitzen z.B in der Mikrowelle
Nach der ersten Backzeit, die Sahne-Buttermischung vorsichtig von der Mitte weg verteilen. Jetzt das Ganze nochmal für 15-20 Min backen. Evtl. nocheinmal 5 Min auf Heißluft goldbraun nachbacken( da ja jeder Herd bekanntlich anders arbeitet !!!)
Ich nehme übrigens immer Magarine - und statt Sahne auch mal Creme Fi°°
Evtl. Gußmenge je um 50ml/g verringern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr guter Butterkuchen! Ich habe auch Zucker...
Sehr guter Butterkuchen! Ich habe auch Zucker reduziert und nur die halbe Menge Guß drüber gegeben. Er ist super aufgegangen und schmeckt genial. Vielen Dank für's Einstellen.
Habe das Rezept heute ausprobiert, hat super...
Habe das Rezept heute ausprobiert, hat super geklappt und gut geschmeckt.
Die Flüssigkeit habe ich auch nur zum Teil drübergegossen.
Wird es nochmal geben! Danke für das Rezept.
Super gelungener und leckerer Kuchen, der schnell...
Super gelungener und leckerer Kuchen, der schnell gemacht und allen geschmeckt hat.
Ich habe die Zuckermenge deutlich reduziert und auch die Flüßigkeit auf dem Belag nur zur Hälfte drüber gegoßen. Ein prefektes Ergebnis
Geschmacklich ist der Kuchen lecker gewesen....
Geschmacklich ist der Kuchen lecker gewesen. Allerdings waren wir mit der Konsistenz nicht ganz zufrieden. Bei uns ist es auch leider ein wenig gummiartig geworden. Das nächste Mal verringern wir auf jeden Fall die Gußmenge.
Das Rezept ist ein Traum ! Lecker, einfach und der...
Das Rezept ist ein Traum ! Lecker, einfach und der perfekte Blechkuchen! Toll Danke!
Meine Kinder lieben Ihn in mit Buttermilch wahnsinnig lecker!
Irgendetwas ist falsch gelaufen: habe alles...
Irgendetwas ist falsch gelaufen: habe alles vorschriftsmäßig gemacht, jedoch ist der Kuchen nicht richtig aufgegangen und eher wie Gummi. Vom Geschmack her dennoch gut. Ob ich ihn allerdings morgen meinen Kollegen anbieten kann, weiß ich noch nicht so recht.
Vielen Dank für das Rezept, war sehr lecker. Habe...
Vielen Dank für das Rezept, war sehr lecker. Habe den Zucker auf 290g reduziert.
Lieben Gruß aus Darmstadt
Ingrid
habe ihn gestern probiert. ...
habe ihn gestern probiert.
Gutes Rezept
Ich sag nur: einfach, schnell, lecker. Habe diesen...
Ich sag nur: einfach, schnell, lecker. Habe diesen Kuchen gestern zum Grillfest mitgenommen. Alle waren total begeistert. Gibt es sicherlich öfters.
Danke für das super Rezept!...
Danke für das super Rezept!
Der Kuchen ist richtig schön saftig und fluffig geworden.
Habe es einmal mit weißem Zucker und einmal mit braunem Zucker ausprobiert.
Die Variante mit dem weißen war besser, hatte das Gefühl, dass der Guß beim braunen Zucker nicht so gut in den Kuchen gesogen ist.
Ich habe die volle Gußmenge genommen, also nichts reduziert.Werde ich sicher öfters backen 👌
Liebe Grüße
Janin
Mmmmh lecker!!! Hab im Teig den Zucker auf 300g...
Mmmmh lecker!!! Hab im Teig den Zucker auf 300g reduziert und es schmeckt sehr gut!
Nur leider ist mein Teig nicht so toll aufgegangen... sollte ich mal 1,5 Päckchen Backpulver versuchen?
Super einfachen super lecker mein Mann hat ihn...
Super einfachen super lecker
mein Mann hat ihn sogar schon w mal gemacht, ganz ohne Probleme 👍 beim 2. Mal haben wir ein Glas schattenmorellen mit reingemacht, zum rein setzen 🤣
Supereinfach zu machen. Und ich habe den vollen...
Supereinfach zu machen. Und ich habe den vollen Guß genommen, war saftig und kam sehr gut an.
Dankeschön für das Rezept!
Malaika_84:Freue mich über die tolle Bewertung
Malaika_84:Freue mich über die tolle Bewertung
Jayneinay:Danke für den Tipp mit dem braunen...
Jayneinay
anke für den Tipp mit dem braunen Zucker und für die tolle Bewertung
Ich habe einen Blechkuchen gesucht und mich...
Ich habe einen Blechkuchen gesucht und mich spontan für diesen hier entschieden: Ich bin sehr zufrieden!!!
Die Zubereitung am Vortag war problemlos und extrem einfach. Habe mich an den Tipp gehalten den Guss zu reduzieren. Der Teig war fluffig, der Geschmack süß - aber so mögen wir Kuchen!
Wird definitiv nochmal gebacken!
Sehr lecker und sehr einfach zu backen ...
Sehr lecker und sehr einfach zu backen.
War trotzdem super lecker saftig, und der Belag sehr crunchy... yammi
Da mir mein normaler Zucker ausgegangen ist, habe ich den Belag mit braunem Zucker bestreut, das gab eine schöne leichte Karamell-Note.
Ich habe zu spät gesehen, dass viele den Guss reduzieren, mein Kuchen schwamm im Guss
Schwarzwaumllderfuumlchse hat geschrieben...
super Rezept...
super Rezept
hier kann man nichts falsch machen, kommt immer gut an, geht schnell....was will man mehr...
Danke für die volle
Danke für die volle Sternezahl und für das liebe Feedback
Super leckerer und
Super leckerer und problemloser Kuchen, der auch noch nach ein paar Tagen sehr gut schmeckt. Ich habe ihn jetzt schon mehrfach gebacken.
Danke für die tolle
Danke für die tolle Bewertung. Werde ich demnächst auch mal mit den Mandarinen nachbacken
Danke für den tollen Tip zur
Danke für den tollen Tip zur Rezeptvariante
Super lecker. Habe statt 400g
Super lecker. Habe statt 400g Zucker nur 300g genommen und 350g Weizenmehl plus 150g Weizenvollkornmehl und zusätzlich unter die Mandelhaube Apfelspalten
Hab den Kuchen gestern Abend
Hab den Kuchen gestern Abend fürs Büro gebacken. Er hat allen gut geschmeckt. Ich hätte ihn mir auch noch etwas saftiger vorgestellt. Eine Kollegin meinte sie hätte diesen Mal mit Mandarinen gemacht. Werde ich das nächste Mal ausprobieren. Danke fürs Rezept!
Es tut mir Leid, aber der
Es tut mir Leid, aber der Kuchen war viel zu trocken. Ich weiß nicht, was ich verkehrt gemacht habe, bin echt enttäuscht!
GELINGGARANTIE !!! Auf die
GELINGGARANTIE !!!
Auf die Kalorien darf man nicht achten..
ist super einfach schnell und mega lecker.. =)
Saftig und super lecker!
Saftig und super lecker! Mehr braucht man dazu nicht sagen!
War super lecker.Wird
War super lecker.Wird aufjedenfall nochmal gebacken
Wow, lecker! Wird es wieder
Wow, lecker! Wird es wieder geben!
Einfach und schnell
Einfach und schnell zubereitet. Sehr süß und genau nach rezept für meinen Geschmack etwas zu mastig. Konsistenz ist genau richtig, schmeckt auch noch am zweiten at total locker.
Schneller leckerer Kuchen. 5
Schneller leckerer Kuchen. 5 Sterne für das tolle Rezept. Nur 400g Zucker alleine im Teig war mir etwas zu viel, ich habe 300g genommen und er war noch sehr süß.
Danke fürs Rezept
Sehr lecker, sehr saftig! Der
Sehr lecker, sehr saftig!
Der Kuchen geht leicht von der Hand und schmeckt sehr gut. Ich habe ebenfalls die Gußmenge um ca. 50ml reduziert. Dafür habe ich aber mehr Mandelplättchen genommen: 100 Gramm Mandelplättchen für das halbe Blech. Fand ich nicht zuviel, sondern gerade gut. Auf die andere Hälfte habe ich gemahlene Haselnusskerne gestreut.(ca. 100-150 Gramm). Sieht im Ergebnis farblich nicht so schick aus, schmeckt aber mir aber sehr gut, da ich ein großer Nussfan bin. Wenn ich den Kuchen außer Haus gebe würde ich wohl bei Mandelplättchen bleiben!
Oh man er schmeckt so lecker
Oh man er schmeckt so lecker und ist sehr schnell gemacht.....danke für das tolle Rezept....von mir verdiente 5Sterne
Super lecker. Ich muss diesen
Super lecker. Ich muss diesen Kuchen andauernd backen. Auch perfekt, wenn man vorbacken muss, habe ihn dann eingefroren und langsam auftauen lassen.
:)Super lecker und schnell
Hat alles prima geklappt.
Hat alles prima geklappt. Danke!
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Super saftig und lecker!
Super saftig und lecker!
Hmmmmm lecker !!!! Habe den
Hmmmmm lecker !!!!
Habe den Kuchen mit Apfelscheiben und Kokosraspeln ( hatte keine Mandeln) gemacht und je 50g/50ml Guss reduziert. Einfach super lecker... Nächste mal mit Mandeln
.
5 Sterne von mir
Ein wirklich tolles Rezept!
Ein wirklich tolles Rezept! Der Kuchen schmeckt hervorragend! Hab den Zucker im Teig um ca. 40 g und auf den Blättchen um ca. 20 g reduziert. Immer noch süß genug
. Und das Mehl zur Hälfte durch Vollkornmehl ersetzt.
Kann mir den Kuchen auch sehr gut mit Apfelspalten im Teig vorstellen, wird bestimmt noch saftiger! Werde ich bald probieren
Sehr lecker der Kuchen! Und
Sehr lecker der Kuchen! Und vor allen Dingen so einfach und schnell fertig.
Danke für das tolle Rezept.
Heute Ruck zuck gebacken und
Heute Ruck zuck gebacken und ihn mit zum Kaffeeklatsch genommen. Kam sehr gut an.
Der leckerste
Der leckerste Buttermilchkuchen den ich je gebacken habe! Vielen Dank fürs Rezept! LG
......lecker ich habe
......lecker
ich habe schon viele verschiedene rezepte gemacht,aber das ist das beste
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell zubereitet. Spitze.danke
Super einfach, super schnell
Super einfach, super schnell und sensationell lecker!!!
Wirklich sehr lecker.....und
Wirklich sehr lecker.....und auch ich habe weniger Sahne, Magarine und auch Zucker genommen!
Hallo, ich habe eine Frage.
Hallo,
ich habe eine Frage. Ich möchte einen Einschulungskuchen machen. Das eigentliche Rezept ist nicht so schön. Daher kam mir der Butterkuchen in den Sinn.
Meint ihr ich könnte über den Kuchen (evtl. ohne Sahne/Mandel Guss) Fondant legen ?!
Und die Mandeln zb. in dem Teig verarbeiten damit der Kuchen "glatt" ist ?!
Danke für den Kommentar u für
Danke für den Kommentar u für die vergebenen Punkte
LG HXENZAUBER
natürlich5* :)
natürlich5*

K.B [