3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Chocolate Cookies (Vollkorn, Kokosöl, Vegan möglich)


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 160 g Kokosöl Raumtemperatur
  • 200 g Rohrzucker braun
  • 100 g Zucker weiss
  • 2 Große Eier o. 2TL puddingpulver/Sojamehl mit 4 EL Wasser verrührt
  • 1 TL Vanilleliquid oder etwas Vanillemark
  • 230 g Weizenvollkornmehl Typ 550
  • 1 TL Natron in etwas Zitronensaft aufgelöst
  • 85 g Geröstete Kokosraspel (abgekühlt)
  • Etwas Salz und Zimt
  • 350 g Schokodrops o grob gehackte Zartbitterschokolade
5

Zubereitung

    Ofen vorheizen 200 Grad Heisluft
  1. Kokosöl und Zucker einwiegen. 2 min Stufrüher 5 cremig rühren. 

    Eier, Vanilleliquid, Zimt und Salz dazu, 1 min Stufe 5. 

     

    Mehl, Natron, Kokosraspeln dazu. 20 Sekunden Stufe 6 linkslauf.

    Schokodrops per Hand unterrühören oder auf die Cookies setzen. Es geht auch linkslauf 1 min, Stufe 3 oder Teigknetstuf.

     

    Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Teig abnehmen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. 

    8-10 min bei 200 Grad backen, sobald der Rand golden braun ist herausnehmen. Völlig abkühlen lassen bevor man sie vom Blech nimmt. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer will kann das Mehl frisch selbst mahlen, Weizenkörne 2 min Stufe 10, danach sieben und 230 g abwiegen. Ohne sieben braucht man etwas mehr Flüssigkeit ( 1-3 EL Milch/ Saft / Likör)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare