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Das schwarze Schaf in der Keks-Tüte (Butterkekse)


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Zutaten

30 Stück

  • 225 g zimmerwarme Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 220 g Apfel- / Quitten- oder Aprikosengelee*
  • weiße Zuckerperlen*, zum Dekorieren
  • Gewürzmischung Schoko-Schock*, zum Dekorieren
  • Ausstechform Schaf
  • Backpapier
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Backofen auf 180° vorheizen.
  1. Butter und Zucker in den Closed lid geben und 2min./Stufe 4 cremig schlagen, Ei nach 1min. dabei zufließen lassen.

    Salz, Vanillezucker und Mehl zugeben und 2min./Dough mode verkneten.

  2. Teig mit den Händen erst zu einer Kugel formen, dann etwas flach drücken und in Folie wickeln und 1Std. kaltstellen.

  3. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen.

    Schafe ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann ca. 12min. auf der 2. Schiene von unten backen.

    Abkühlen lassen.

  4. Gelee in den Closed lid füllen und ca. 5min./90°C/Stufe 2 langsam erhitzen (Mikrowelle + geeignete Schüssel geht auch).

  5. Die Bäuche der Schafe mit dem warmen Gelee bestreichen und 24 Schafe mit weißen Zuckerperlen und 6 mit Schoko-Schock bestreuen.

    Gesichter ebenfalls mit Hilfe des Gelees als Klebemittel und Schoko-Schock nachbilden, trocknen lassen.

  6. Je 5 weiße und ein schwarzes Schaf in Zelufantütchen verpacken und mit einem hübschen Band verschließen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

*Alternativ zum Gelee, Zuckerperlen und Schoko-Schock können die Schafe auch mit weißer und dunkler Kuvertüre oder Puderzucker mit Zitronensaft und Kakao verziert werden.

 

Hier Gewürzmischung Schoko-Schock:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-schoko-schock/927186

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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