
Zutaten
30 Stück
- 225 g zimmerwarme Butter
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 220 g Apfel- / Quitten- oder Aprikosengelee*
- weiße Zuckerperlen*, zum Dekorieren
- Gewürzmischung Schoko-Schock*, zum Dekorieren
- Ausstechform Schaf
- Backpapier
-
6
1h 22min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Butter und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./Stufe 4 cremig schlagen, Ei nach 1min. dabei zufließen lassen.
Salz, Vanillezucker und Mehl zugeben und 2min./
" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig mit den Händen erst zu einer Kugel formen, dann etwas flach drücken und in Folie wickeln und 1Std. kaltstellen.
Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen.
Schafe ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann ca. 12min. auf der 2. Schiene von unten backen.
Abkühlen lassen.
Gelee in den
"Mixtopf geschlossen" füllen und ca. 5min./90°C/Stufe 2 langsam erhitzen (Mikrowelle + geeignete Schüssel geht auch).
Die Bäuche der Schafe mit dem warmen Gelee bestreichen und 24 Schafe mit weißen Zuckerperlen und 6 mit Schoko-Schock bestreuen.
Gesichter ebenfalls mit Hilfe des Gelees als Klebemittel und Schoko-Schock nachbilden, trocknen lassen.
Je 5 weiße und ein schwarzes Schaf in Zelufantütchen verpacken und mit einem hübschen Band verschließen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
*Alternativ zum Gelee, Zuckerperlen und Schoko-Schock können die Schafe auch mit weißer und dunkler Kuvertüre oder Puderzucker mit Zitronensaft und Kakao verziert werden.
Hier Gewürzmischung Schoko-Schock:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-schoko-schock/927186
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuchtgefahr bei diesen Keksen! Ich nehme...
Suchtgefahr bei diesen Keksen! Ich nehme allerdings Dinkel- statt Weizenmehl und deutlich mehr Mehl, damit der Teil griffiger wird. Wir haben diese Kekse jetzt schon binnen 2 Wochen 3 x gemacht, weil sie schlicht so lecker sind, daß ruckzuck nix mehr da ist ...