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Zutaten
20 Stück
- Brandteig
- 250 g Wasser
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- Guss
- 200 g Kuchenglasur , dunkel
- Vanillecreme-Füllung
- 350 g Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Sahne
- Mocca-Sahne-Füllung
- 2 EL Instant-Espresso
- 500 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- Schoko-Sahne-Füllung
- 500 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 80 g Zucker
- 2 EL Kakao
- Amaretto-Sahne-Füllung
- 500 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 75 g Puderzucker
- 2 EL Amaretto
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Brandteig:
- Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
- Mehl und Backpulver zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 4 unterrühren.
- Die Masse ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, während auf Stufe 5 gerührt wird, und dann 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca.18 Eclairs (je nach Größe) nicht zu dicht nebeneinander spritzen. Dabei die Enden etwas dicker spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
- Wichtig: Backofen zwischendurch nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
Guss:
- Schokoladenglasur in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und 3 Min./70°/Stufe 3 schmelzen.
- Die Eclairs zum Füllen mit der Küchenschere oder einem scharfen Messer waagerecht durchschneiden. Die Enden der oberen Hälften der erkalteten Eclairs in die warme Schokomasse eintauchen oder großzügig damit einpinseln. Die Glasur trocknen lassen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 25 - 30 Min.Vanillecreme-Füllung
- Milch, Vanillepuddingpulver, Zucker, Salz und Ei in den Mixtopf geben, 6 Min./100°/Stufe 4 aufkochen, umfüllen und erkalten lassen.
- Mixtopf reinigen und Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
- Den Pudding unter Rühren durch die Deckelöffnung löffelweise zugeben, Stufe 3.
- Die Eclairs mit der Vanillecreme füllen.
Mocca-Sahne-Füllung
- Espresso in 2 EL heißem Wasser auflösen und erkalten lassen.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
- Vanillinzucker und Espresso zugeben und 5 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne, Sahnesteif und Zucker in den Mixtopf geben und halb steif schlagen, Stufe 3.
- Kakao dazugeben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
- Puderzucker und Amaretto zugeben und 5 Sek./Stufe 2 unterheben.
Bemerkungen:
Eclairs, auch Liebesknochen oder Windbeutel genannt, kann man gut auf Vorrat backen. Zwei Tage bleiben sie in einer luftdicht verschlossenen Dose frisch. Man kann sie aber auch sehr gut ohne Guss und Füllung einfrieren. Bei Zimmertemperatur tauen sie in einer halben Stunde auf und können dann weiter verarbeitet werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSuper Füllungen, wie wäre es mit einer...
Super Füllungen, wie wäre es mit einer Raffaellocreme oder so???
Achtung:...
Achtung:
Die Teigmenge reicht für 1 Füllung/5 - 10 Eclairs (je nach Größe).
Wer alle 4 Füllungen machen möchte, braucht den Teig 4x!
Habe Gestern zum ersten mal ,nach diesem Rezept,...
Habe Gestern zum ersten mal ,nach diesem Rezept, Brandteig gemacht und kann nur sagen SUPER.
Habe meine Familie und Freunde mit den Eclairs versorgt und sie waren alle begeistert
Sie sind so lecker, daher heute gleich wieder. Sie...
Sie sind so lecker, daher heute gleich wieder. Sie sind Kindheits Erinnerungen, denn zu meiner Kinderzeit gab es bei einem Bäcker welche und die waren MEGA. Und dieses Rezept kommt genau hin. Mal schauen was meine Mutter und Schwester dazu sagen
Ich habe heute für meinen Mama diese Eclaires...
Ihre Worte:
„Kein Konditor kann sie besser machen als man sie aus diesem Rezept zaubern kann.“
100* für das tolle Rezept, was dazu auch noch ratz fatz geht.
Für die Füllung bevorzug sie diese typische Sahnecreme. Da habe ich von der Schwarzwälder die Sahnecreme genommen ohne Kirschwasser.
(2 Becher Sahne, 2-3 Beutel Vanillezucker), steif schlagen und ins Gefrierfach bissl aushärten lassen.
Tausend Dank von uns 👍🏻.
Sehen nach sehr viel Arbeit aus und imponiert bei...
Sehen nach sehr viel Arbeit aus und imponiert bei den Gästen. ... mit dem TM ist das aber ruckzuck gemacht.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Wirdr demnaumlchst in Angriff genommen Klingt gut...
Wirdr demnächst in Angriff genommen. Klingt gut und mal was anderes. Danke für die Preisgabe.
super lecker, dafür 5 Sterne
super lecker, dafür 5 Sterne
Vielen Dank für dieses super Rezept!...
Vielen Dank für dieses super Rezept!
Sehr lecker und hat auf Anhieb geklappt.
Nächstes Mal würde ich die 1 1/2 fache Menge an Teig machen und für die Füllung die doppelte Menge nehmen...
Yummiiiiiii
Danke, tolles Rezept.
Danke, tolles Rezept.
Super lecker Vielen Dank für
Super lecker
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es ist mir super gut gelungen.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum
Ich hab nur 12 Stück raus
Ich hab nur 12 Stück raus bekommen. Da mir aber 2 gefrierbeutel geplatzt ist da auchh einiges an Teig verloren gegangen. Bin sehr gespannt wie sie morgen schmecken
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Sie sind der Wahnsinn!!!!!
Sie sind der Wahnsinn!!!!!
Schmecken wie die Originale aus Frankreich..... ich liebe diese Eclairs
Absolut genial...alles wurde
Absolut genial...alles wurde aufgegessen.
Lg
Super leckeres Rezept. Etwas
Super leckeres Rezept.
Etwas aufwendig aber mit den gekauften Eclairs nicht zu vergleichen, da diese viel besser schmecken!
5 Sterne von mir !!!
Habe gerade den Brandteig
Habe gerade den Brandteig gemacht, super geworden. Die Eclairs und die Winbeutel sind super aufgegangen. Meine Frage, kann ich die Vanillecreme auch heute schon vorbereiten, die Eclairs gibt es morgen. Lg
:D das hört sich ja super
das hört sich ja super lecker an.
Wird morgen gleich ausprobiert.
Sie sind soooo lecker Meine
Sie sind soooo lecker
Meine Familie liebt sie
Einfach, aber sehr lecker.
Einfach, aber sehr lecker. Habe immer etwas Angst gehabt Brandteig zumachen , aber super, gingen auch gut auf .
Habe sie vor einiger Zeit
Habe sie vor einiger Zeit gebacken und sie sind fantastisch geworden. Allerdings gingen sie bei mir besser auf, als ich sie auf einem nur leicht bemehlten Backblech gebacken habe. Der erste Versuch auf Backpapier ging in die Hose.
Mmmmmhhmmm, lecker! Habe nur
Mmmmmhhmmm, lecker! Habe nur mit Vanille gefüllt, ein Traum! Hatte die Eclair nicht so hübsch gespritzt, sondern nur mit nassen Händen in Form gebracht, hat den Geschmack keinen Abbruch getan =)
Ist zwar eine längere Prozedur, aber lohnt sich! Yammi!
Super lecker.....zum
Super lecker.....zum Reinlegen...
LG Thermomixfreundin
Ich habe das erste Mal
Ich habe das erste Mal Brandteig gemacht und bin sehr begeistert von den Eclairs. Leider hatte ich sehr viele ganz kleine Eclairs, weil ich nicht sicher einschätzen konnte, wieviel Teig ich pro Eclair brauche. Wäre schön, wenn man in der Rezeptangabe vielleicht eine ungefähre Größenangabe ergänzen könnte. Ansonsten super Rezept.
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Schmeckt (Sorry für meine
Schmeckt (Sorry für meine Wortwahl!) SAULECKER. Nur war meine Vanillefüllung etwas klumpig. Hätte sicherlich noch etwas länger "Sanftrührstufe" sollen...
Super,super einfach nur
Super,super einfach nur lecker.Der TEIG ist auch gut geworden. Die Füllung hab ich mit augekochte
Sahne und Schokoresten gemacht.
Leider ist mir bei der
Leider ist mir bei der Füllung ein kleiner Fehler unterlaufen und jetzt ist zu viel Sahne drin....schmeckt aber trotzdem suuuuuper lecker!!!
Mal eben schnell ist das Rezept aber nicht gemacht und erfordert etwas Übung...
Normal 0 21 false
Die Eclairs sind super geschmacklich geworden und die Vanillecreme-Füllung schmeckt sehr gut.
Werde es bestimmt noch mal machen um das Spritzen zu lernen .
Vielen Dank für das Rezept.
Die füllungsmenge pro Füllung
Die füllungsmenge pro Füllung reicht für alle 20 Eclairs oder muss ich an den Mengen was ändern
möchte 20 Vanille machen
hallo zusammen es ist
hallo zusammen
es ist richtig lecker
lg
xato
Hätte nicht gedacht das
Hätte nicht gedacht das Eclairs so einfach zu machen sind.
Super lecker!!! Kann ich nur weiterempfehlen.
Habe den Brandteig schon
Habe den Brandteig schon mehrmals gemacht.
Immer gelungen
Ein tolles Rezept, ich habe
Ein tolles Rezept, ich habe nur die einfache Vanille-Sahne Füllung gemacht!! Es hat sooo legga geschmeckt, muß nur noch das *spritzen* optimieren!!
5*
Gruß Nicole
leichtes Gelingen
Dieser Brandteig gelingt ganz leicht und man kann ganz schnell Eclairs oder auch Windbeutel (der selbe Teig) herstellen. Auch die Füllungen sind sehr empfehlenswert, wurden von uns schon alle getestet .
LG Gaby