Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
- 1/4 Liter Öl
- 1/4 Liter Eierlikör (selbstgemacht)
- 250 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5sek/St10 einen Puderzucker herstellen. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 30Sek/St5-6 gut vermischen. Alles in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen 120°C die ersten 15min backen und dann bitte auf 180°C hochdrehen und noch 45min backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist einer meiner
Der Kuchen ist einer meiner Favoriten, nach dem gleichen Rezept hat schon meine Oma ihren berüchtigten Eierlikörkuchen gebacken... Ich habe 125 g Mehl und 125 g Kartoffelmehl genommen und die Guglhupfform nach dem Einfetten noch mit Mehl bestäubt.
Die Bewertung war schon lange
Die Bewertung war schon lange überfällig
verdiente 5 Sterne
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!