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Elsässer Apfelkuchen


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Zutaten

12 Stück

Elsässer Apfelkuchen

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 KG Äpfel
  • 3 Eier
  • 1/8 Liter Sahne
  • 100 g Zucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben. 1 Min.Stufe 3 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Form ( 26cm) geben. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs einschneiden, auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.

    Guss :

    3 Eier, 1/8 Liter Sahne, 100 g Zucker,

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek.Stufe 8 verrühren.

    Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen gießen und diesen weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

    Wer mag, kann den Kuchen gleich nach dem backen mit etwas Zimt bestreuen.



    Ich backe mit Ober/Unterhitze ohne vorheizen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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