Zutaten
0 Stück
Teig
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 40 g Schmand
- 210 g Mehl
zum ausbacken und bestreuen
- 1/2 Liter Sonnenblumenöl
- Zucker/Zimt gemischt
Zubereitung
Eigelb, Ei Zucker, Vanillezucker und Schmand 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl zugeben und 2 Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
auswählen und mit einem Rädchen oder Messer in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Teigstücke darin ausbacken. ca. 2 Min. von jeder Seite.
Auf einem Küchentuch abtropfen mit Zimt/ Zucker bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir essen dazu immer weisse Bohnen,-Linsen,- oder Kartoffelsuppe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei uns gibts die Scherben zum Kaffee. Sehr...
Bei uns gibts die Scherben zum Kaffee. Sehr lecker.
super lecker, meinem
super lecker, meinem Enkelsohn haben sie auch geschmeckt. Da es sehr viele geworden sind konnten wir den Rest der Familie noch mit versorgen. Rosenmontag war gesichert.
5 Sterne gebe ich dafür