Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Franka's schneller Apfelkuchen
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 375 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 50 g Sahne
- 500 g Äpfel
- Puderzucker
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Äpfel schälen und in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben
2. Butter im "Mixtopf geschlossen" bei 90 Grad, 3 min., Stufe 1-2 schmelzen
3. Salz und Zucker hinzufügen, Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und 4 min. bei Stufe 4 schaumig schlagen und während dessen nach und nach die Eier hinzufügen, Schmetterling wieder entnehmen
4. Mehl, Backpulver, Zimt und Sahne zu der Masse geben und noch mal 1 min. im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 2-3 untermischen
5. den Teig nun zu den Apfelstücken geben und unterheben
6. die Masse in eine Backform (ca. 21x 31 cm) füllen und bei Umluft 150 Grad C ca. 25 min. backen
7. herausnehmen, etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben udn noch warm oder kalt servieren
Franka´s schneller Apfelkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
sehr lecker auch warm mit Vanilleeis genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren