3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Franka's schneller Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Franka's schneller Apfelkuchen

  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 375 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 50 g Sahne
  • 500 g Äpfel
  • Puderzucker
5

Zubereitung

    Franka´s schneller Apfelkuchen
  1. 1. Äpfel schälen und in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben

    2. Butter im Closed lid bei 90 Grad, 3 min., Stufe 1-2 schmelzen

    3. Salz und Zucker hinzufügen, Schmetterling in den Closed lid einsetzen und 4 min. bei Stufe 4 schaumig schlagen und während dessen nach und nach die Eier hinzufügen, Schmetterling wieder entnehmen

    4. Mehl, Backpulver, Zimt und Sahne zu der Masse geben und noch mal 1 min. im Closed lid bei Stufe 2-3 untermischen

    5. den Teig nun zu den Apfelstücken geben und unterheben

    6. die Masse in eine Backform (ca. 21x 31 cm) füllen und bei Umluft 150 Grad C ca. 25 min. backen

    7. herausnehmen, etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben udn noch warm oder kalt servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

sehr lecker auch warm mit Vanilleeis genießen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare