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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
12 Stück
Quarkbuchteln (Buchteln / Rohrnudeln mit Quark und Marmeladenfüllung))
- 250 g Milch
- 20 g Hefe
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 50 g Butter
- 250 g Quark, 20 % Fett
- 1 Zitrone, davon die Schale
- Pflaumenmus
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe, Zucker, Salz, Ei, Butter und Zitronenschale in den Mixtopf bei Stufe 2 und 37 Grad für 2 Minuten erwärmen und vermischen.
Mehl und Quark hinzufügen und 4 Minuten Kneten" Modus „Teig kneten“"
Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und eine Stunde gehen lassen.
Nach einer Stunde kurz mit der Hand durchkneten, zu einer Rolle formen und davon 12 Stücke abteilen.
Jedes Teilstück ausrollen und mit Pflaumenmus füllen.
Diese dann in eine gefette Auflaufform geben, auf jede Buchtel noch ein Butterstückchen drauf und dann in den Ofen bei 175° Ober/Unterhitze 30 Minuten backen.
Hefeteig mit Quark
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gefüllt werden kann die Buchtel auch mit Obst oder Marmelade.
Dazu passt die Vanillesauce aus dem Grundkochbuch (Rezept Vanillepudding nur mit 10g Stärke statt 30g).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ...
Hallo,
wenn der Teig klebt dann mit mehl bestäuben oder etwas mehr Mehl dazu mischen, das war schon gut so! Allerdings hatte ich das Problem noch nicht. Freut mich wenn sie gelungen sind!
Hallo,...
Hallo,
ich habe den Teig nach Anleitung gemacht, er wurde aber ziemlich weich und klebrig. Soll das so sein? Ich habe einfach mehr Mehl genommen, dann wurde es besser. Die Buchteln sind im Ofen und sehen auf jeden Fall schon mal sehr lecker aus, werden sicher auch so schmecken.
Nachtrag: Sie sind wirklich super geworden, saftig und fluffig durch den Quark und SEEEEHR lecker!