3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Glutenfreier Rotweinkuchen auch als Muffins oder Kuchen im Glas


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Glutenfreier Rotweinkuchen auch als Muffins oder Kuchen im Glas

  • 100 Gramm Schokolade, Rum-Traube-Nuss oder alte Schokomänner...
  • 250 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stück Eier
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 gehäufter Esslöffel Kakao
  • 250 Gramm glutenfreies Mehl, ich benutze das Universal Mehl aus der Netto Aktion, Schär Mix It, oder ein anderes Universelles Mehl geht auch. (aufpassen mit dem Zucker, manche Kuchenmehlmischungen enthalten zusätzlich Zucker)
  • 2 gestr. TL Flohsamen
  • 1 Packung Backpulver
  • 1/8 Liter Rotwein
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schokolade zerkleinern, ca. 5 Sek / St 7, je nach gewünschter Größe



    Schokolade umfüllen
  2. Margarine, Zucker, Salz, Vanille und Eier schaumig rühren
  3. Restliche Zutaten bis auf die zerkleinerte Schokolade zufügen und 45 Sekt St. 7 vermischen. (Messebecher aufsetzen-spritzt!)
  4. Die zerkleinerte Schokolade zufügen und vermischen
  5. Teig in die gefettete/n Form/en füllen
10
11

Tipp

Kuchen im Glas oder Muffins benötigen 20-25 Minuten bei 190 Grad Ober- Unterhitze.



Im Glas ist es wichtig das die Gläser direkt heiß verschlossen werden. Der Kuchen hält sich dann problemlos mehrere Monate.





In der Guggelhupfform benötigt der Kuchen bei 190 Grad Ober-Unterhitze 50-60 Min.

Der Kuchen sollte erst nach dem auskühlen gestürzt werden, und kann anschließend mit Puderzucker oder Schokolade verziert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Hammer! 😍👍🏻der Kuchen schmeckt...

    Verfasst von LissiB am 11. Januar 2018 - 17:31.

    Der Hammer! 😍👍🏻der Kuchen schmeckt richtig richtig gut und ist mal nicht "zu trocken" ! Vielen Dank für das Rezept.

    Endlich macht backen wieder Spaß (und schmeckt vor allem♥️😍 )

    Habe anstelle der Flohsamenschalen 1 gestrichenen Teelöffel Xanthan und anstelle der Margarine Butter genommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können