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Glutenfreier Rotweinkuchen auch als Muffins oder Kuchen im Glas


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Zutaten

0 Portion/en

Glutenfreier Rotweinkuchen auch als Muffins oder Kuchen im Glas

  • 100 Gramm Schokolade, Rum-Traube-Nuss oder alte Schokomänner...
  • 250 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stück Eier
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 gehäufter Esslöffel Kakao
  • 250 Gramm glutenfreies Mehl, ich benutze das Universal Mehl aus der Netto Aktion, Schär Mix It, oder ein anderes Universelles Mehl geht auch. (aufpassen mit dem Zucker, manche Kuchenmehlmischungen enthalten zusätzlich Zucker)
  • 2 gestr. TL Flohsamen
  • 1 Packung Backpulver
  • 1/8 Liter Rotwein
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schokolade zerkleinern, ca. 5 Sek / St 7, je nach gewünschter Größe



    Schokolade umfüllen
  2. Margarine, Zucker, Salz, Vanille und Eier schaumig rühren
  3. Restliche Zutaten bis auf die zerkleinerte Schokolade zufügen und 45 Sekt St. 7 vermischen. (Messebecher aufsetzen-spritzt!)
  4. Die zerkleinerte Schokolade zufügen und vermischen
  5. Teig in die gefettete/n Form/en füllen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kuchen im Glas oder Muffins benötigen 20-25 Minuten bei 190 Grad Ober- Unterhitze.



Im Glas ist es wichtig das die Gläser direkt heiß verschlossen werden. Der Kuchen hält sich dann problemlos mehrere Monate.





In der Guggelhupfform benötigt der Kuchen bei 190 Grad Ober-Unterhitze 50-60 Min.

Der Kuchen sollte erst nach dem auskühlen gestürzt werden, und kann anschließend mit Puderzucker oder Schokolade verziert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Rezept ist super. Geschmacklich nicht zu erkennen,...

    Verfasst von Olfloni am 14. Oktober 2023 - 19:50.

    Rezept ist super. Geschmacklich nicht zu erkennen, dass Sojamehl drin ist. Hab es in Gläser gemacht. 1/2 voll die Gläser machen, nicht mehr. Ich habe es etwas voller gemacht (2/3) und der Kuchen ist über die Kante rüber.

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  • Sind die Flohsamen Flohsamenschalen oder gemahlene...

    Verfasst von salsaela am 16. April 2023 - 16:46.

    Sind die Flohsamen Flohsamenschalen oder gemahlene FSS? danke

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  • Der Hammer! 😍👍🏻der Kuchen schmeckt...

    Verfasst von LissiB am 11. Januar 2018 - 17:31.

    Der Hammer! 😍👍🏻der Kuchen schmeckt richtig richtig gut und ist mal nicht "zu trocken" ! Vielen Dank für das Rezept.

    Endlich macht backen wieder Spaß (und schmeckt vor allem♥️😍 )

    Habe anstelle der Flohsamenschalen 1 gestrichenen Teelöffel Xanthan und anstelle der Margarine Butter genommen!

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