Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Person/en
Gugelhupf Eierlilörkuchen
- 250 Gramm Dinkelmehl oder Weizen
- 250 Gramm Puderzucker
- 4 Eier (M)
- 160 Gramm Öl
- 220 Gramm Eierlikör, selbst gemacht
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Backofen auf Umluft 175°C oder Ober-/Unterhitze 185°C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 3 vermengen.
Den Teig in eine gefettete, mit paniermehl ausgekleideten Gugelhupfform geben und 45 Minuten backen.
Nach dem auskühlen mit Puderzucker oder Schokoladenglasur überziehen.
Gugelhupf Eierlikörkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt noch besser mit Eierlikör oder Sahne dazu .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren