Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf #1


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Person/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Ei, zum Bestreichen
  • 1 Portion Hagelzucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vorteig &Teig
  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Closed lidgeben und 3min Stufe 2 vermischen.

  2. Danach Mehl und Ei hinzugeben. Dough mode 3min. kneten und Teig 30 min gehen lassen

     

     

  3. Backen
  4. Teig in drei gleichgröße Portionen teilen und Stränge ziehen (nicht rollen oder kneten). Stränge zu einem Zopf flechten.

     

     

  5. Ei verquirlen und Zopf mit dem Ei bestreichen, danach mit Hagelzucker bestreuen.

     

  6. Zopf 30 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von bonial am 15. Oktober 2017 - 08:12.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gebacken und

    Verfasst von blond am 29. Januar 2016 - 13:39.

    Schon mehrfach gebacken und immer weider begeistert. Ich habe auch schon andere Rezepte ausprobiert, doch das hier ist das Beste. Dafür alle Sterne die es gibt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können