Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf #1


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Ei, zum Bestreichen
  • 1 Portion Hagelzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorteig &Teig
  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossengeben und 3min Stufe 2 vermischen.

  2. Danach Mehl und Ei hinzugeben.  Modus „Teig kneten“ 3min. kneten und Teig 30 min gehen lassen

     

     

  3. Backen
  4. Teig in drei gleichgröße Portionen teilen und Stränge ziehen (nicht rollen oder kneten). Stränge zu einem Zopf flechten.

     

     

  5. Ei verquirlen und Zopf mit dem Ei bestreichen, danach mit Hagelzucker bestreuen.

     

  6. Zopf 30 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von bonial am 15. Oktober 2017 - 08:12.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gebacken und

    Verfasst von blond am 29. Januar 2016 - 13:39.

    Schon mehrfach gebacken und immer weider begeistert. Ich habe auch schon andere Rezepte ausprobiert, doch das hier ist das Beste. Dafür alle Sterne die es gibt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können