Zutaten
6 Person/en
Teig
- 250 g Milch
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl, Typ 550
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Ei, zum Bestreichen
- 1 Portion Hagelzucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Butter, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min Stufe 2 vermischen.
Danach Mehl und Ei hinzugeben. " Modus „Teig kneten“" 3min. kneten und Teig 30 min gehen lassen
Teig in drei gleichgröße Portionen teilen und Stränge ziehen (nicht rollen oder kneten). Stränge zu einem Zopf flechten.
Ei verquirlen und Zopf mit dem Ei bestreichen, danach mit Hagelzucker bestreuen.
Zopf 30 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Vorteig &Teig
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Schon mehrfach gebacken und
Schon mehrfach gebacken und immer weider begeistert. Ich habe auch schon andere Rezepte ausprobiert, doch das hier ist das Beste. Dafür alle Sterne die es gibt!