3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Puderzucker

  • 100 g Zucker, Pulverisieren

1. Teig

  • 100 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Milch

2. Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100g g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Beeren

  • 125 g Heidelbeeren

12 Muffinförmchen

  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Puderzucker
  1. 1. 100g Zucker in den Closed lid 20 sek. auf Stufe 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen.

     

    2. Butter, Zucker, Eier, Salz und Milch in den Closed lid 20 sek. auf Stufe4 mischen.

     

    3. Restliche Zutaten in den Closed lid geben, auch den Puderzucker und ebenfalls 20 sek. auf Stufe 4 mischen. Ggf. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.

    4. Teig auf 12 Muffinförmchen vertilen und Heidelbeeren in den Teig drücken.

     

    5. 10 - 20 Minuten bei 170 Grad backen. (Stäbchenprobe)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Heidelbeeren können auch durch andere Früchte ersetzt werden. Z.B. Johannisbeeren, Äpfel etc. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das beste Rezept seit

    Verfasst von Kathi30 am 12. Juli 2016 - 19:02.

    Das beste Rezept seit langem...super lecker!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können