3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeerkrümelchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Krümelteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 200 g brauner Zucker (Rohrzucker)
  • 1 Päckchen Backpuver

  • 1 Päckchen Citroback oder abger. Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 125 g Butter, zimmerwarm, in Stücke

Obst

  • 350-400 g Heidelbeeren, Frisch oder TK
5

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten in den Closed lid geben und 30 Sekunden Stufe 3 vermischen. Die restlichen Zutaten zufügen und 1 Minute  Dough mode zu Krümelteig vermischen. Ca. 2/3 des Teiges in eine gefettete 26 er Backform geben und etwas andrücken. 

  2. Das Obst auf dem Teig verteilen, Rand dabei aussparen, die restlichen Krümel auf Rand und Obst verteilen. Bei 170 - 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten goldbraun backen. Kurz vorm Servieren mit etwas Puderzucker bestäüben oder mit nicht ganz fest geschlagener Sahne servieren!

10
11

Tipp

...mit  Äpfel, Kirschen, Pfirsiche, Pflaumen usw. schmeckt es  natürlich auch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare