Zubereitungszeit
2h 45min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.07.2020
Zutaten
Heidelbeertorte mit Keksboden
- 125 Gramm Butter, in Stücken
- 36 Butterkekse
- 400 Gramm Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 500 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Zucker
- 125 Gramm Heidelbeeren, frisch oder TK und 16 Stück mehr zum Verzieren
- 50 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen lassen. Die Butterkekse dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
Die Masse in einen mit einem Tortenring umgebenen Tortenboden füllen und festdrücken.
Den Mixtopf ausspülen. - Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen, umfüllen und kalt stellen. Einen Teil der Sahne (ca. 1 Tasse) für die Verzierung beiseite nehmen. Rühraufsatz entfernen.
Gelatine in einer Tasse Wasser nach Packungsangabe einweichen lassen.
Quark und Zucker in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3 vermischen. Heidelbeeren hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Milch im Wasserbad leicht erwärmen und Gelatine darin auflösen.
Milch-Gelatine-Gemisch 10 Sek./Stufe 3 in die Quarkmasse einrühren.
Sahne dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterheben.
Die Quarkmasse nun auf dem Keksboden verteilen und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Torte vor dem Servieren mit kleinen Sahnehäubchen versehen und Heidelbeeren daraufsetzen.
Keksboden:
Quarkmasse:
Tipp
Diese Torte lässt sich super am Abend vorher vorbereiten. Dann kann sie über Nacht fest werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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