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Zutaten
1 Stück
Heidelbeertorte mit Keksboden
- 125 Gramm Butter, in Stücken
- 36 Butterkekse
- 400 Gramm Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 500 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Zucker
- 125 Gramm Heidelbeeren, frisch oder TK und 16 Stück mehr zum Verzieren
- 50 Gramm Milch
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen lassen. Die Butterkekse dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
Die Masse in einen mit einem Tortenring umgebenen Tortenboden füllen und festdrücken.
Den Mixtopf ausspülen. - Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen, umfüllen und kalt stellen. Einen Teil der Sahne (ca. 1 Tasse) für die Verzierung beiseite nehmen. Rühraufsatz entfernen.
Gelatine in einer Tasse Wasser nach Packungsangabe einweichen lassen.
Quark und Zucker in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3 vermischen. Heidelbeeren hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Milch im Wasserbad leicht erwärmen und Gelatine darin auflösen.
Milch-Gelatine-Gemisch 10 Sek./Stufe 3 in die Quarkmasse einrühren.
Sahne dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterheben.
Die Quarkmasse nun auf dem Keksboden verteilen und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Torte vor dem Servieren mit kleinen Sahnehäubchen versehen und Heidelbeeren daraufsetzen.
Keksboden:
Quarkmasse:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Diese Torte lässt sich super am Abend vorher vorbereiten. Dann kann sie über Nacht fest werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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