 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                2h 45min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 45min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 28.07.2020
                    Zutaten
Heidelbeertorte mit Keksboden
- 125 Gramm Butter, in Stücken
- 36 Butterkekse
- 400 Gramm Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 500 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Zucker
- 125 Gramm Heidelbeeren, frisch oder TK und 16 Stück mehr zum Verzieren
- 50 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Schmetterling Schmetterling
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen lassen. Die Butterkekse dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
 Die Masse in einen mit einem Tortenring umgebenen Tortenboden füllen und festdrücken.
 Den Mixtopf ausspülen.
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen, umfüllen und kalt stellen. Einen Teil der Sahne (ca. 1 Tasse) für die Verzierung beiseite nehmen. Rühraufsatz entfernen.
 Gelatine in einer Tasse Wasser nach Packungsangabe einweichen lassen.
 Quark und Zucker in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3 vermischen. Heidelbeeren hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
 Milch im Wasserbad leicht erwärmen und Gelatine darin auflösen.
 Milch-Gelatine-Gemisch 10 Sek./Stufe 3 in die Quarkmasse einrühren.
 Sahne dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterheben.
 Die Quarkmasse nun auf dem Keksboden verteilen und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
 Die Torte vor dem Servieren mit kleinen Sahnehäubchen versehen und Heidelbeeren daraufsetzen.
Keksboden:
Quarkmasse:
Tipp
Diese Torte lässt sich super am Abend vorher vorbereiten. Dann kann sie über Nacht fest werden.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare