Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 1 Ei Gr.M
- 1 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Nelkenpulver, [ersatzweise etwas Zimt]
- 4 Tropfen Vanillearoma
- 2 gestr. TL Backpulver
- 200 g Mehl
- 50 g ganze Nüsse
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6
10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Schmetterling einsetzen, Ei und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./St.3 schaumig rühren.
2. Zucker sowie Vanillezucker zugeben und 30 sec./St.3 unterrühren.
3. Messerspitze Nelkenpulver und Vanillearoma 10sec./St.1 untermischen.
4. Schmetterling entfernen! Backpulver und 100g Mehl dazugeben und 20 sec./St.4 rühren
5. Die anderen 100g Mehl dazugeben und ca. 20sec. auf Stufe 4 unterkneten.
6. Kleine Kugeln mit ca. 2cm Durchmesser formen und auf das Backblech geben, in jede Kugel mittig eine Haselnuss geben.
7. Im vorgeheizten Backofen [160°C Umluft] 10 Min. backen, sie sollen hell bleiben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tip: Wirklich nur eine Msp. Nelkenpulver, sonst wird es zu streng im Geschmack. Da wir sie lieber mit Zimt als Nelkenpulver mögen, nutze ich dann auch gerne braunen Zucker. Auf dem Bild zusehen, links mit Zimt und braunen Zucker, rechts mit Nelkenpulver und handelsüblichen Haushaltszucker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, waren gleich
Super lecker, waren gleich weg deshalb muss ich sie jetzt nochmals backen. Von mir gibt's dafür auf jeden Fall fünf Sterne
Diese Plätzchen sind sehr
Diese Plätzchen sind sehr lecker, habe die Variation mit Zimt statt Nelkenpulver genommen .
Die Menge habe ich allerdings verdoppelt, es sonst eher kleine Portion. Geschmacklich, wie gesagt, klasse
Danke fürs Rezept