Zutaten
10 Portion/en
- 50 g Puderzucker, selbstgemacht
- 220 g Mehl 405
- 110 g Margarine
- 1 Msp. Salz
- 15 g Vanillezucker selbstgem.
- 1 Eigelb
Belag/Füllung
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g Sahne
- Johannisbeeren, ca 2 Kaffeebecher voll
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den"Mixtopf geschlossen" und 18 Sec/Stufe 5 vermischen. In eine Torten oder Tarte Form geben ( diese mit Backpapier auslegen und einfetten, auch den Rand!) und festdrücken, ca 2cm hohen Rand hochziehen. Backofen auf 190 Grad vorheizen
Geputzte Johannisbeeren einfüllen, ich gebe hier keine Gramm an, da die Beeren oft unterschiedlich groß sind, manche mögen die Füllung flüssiger, andere mögen den Beerenanteil höher. Wichtig ist nur: Die Füllung sollte die Beeren so gut wie bedecken.
Also Füllung über die Beeren gießen und die Form im Ofen auf mittlerer Schiene ca 50 min backen. In der Form auskühlen lassen, den Rand leicht lösen und dann erst entfernen, da der Kuchen sonst reißen kann.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Teig
Belag/ Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das geht auch mit weißen Johannisbeeren, wie auf meinem Bild- sieht nicht so bunt aus, ist aber genauso lecker, oder auch mit schwarzen Beeren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEWakocht:...
EWakocht:
Guter Plan mit Ruhen.
Mehl ist ein Naturprodukt und nimmt Flüssigkeit unterschiedlich auf oder das Ei war recht klein.
Liebe Grüße
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Sehr, sehr lecker! Nur war bei mir der Teig etwas...
Sehr, sehr lecker! Nur war bei mir der Teig etwas bröckelig. Ich habe die Tarte vor drei Wochen schon mal mit nur weißen Johannisbeeren gebacken und mache sie gerade nochmals mit (gefrorenen) weißen und roten gemischt. Ich lege den Teig aber diesmal vorher zum Ruhen in den Kühlschrank.
Heute ausprobiert, da ich viele Johannisbeeren...
Heute ausprobiert, da ich viele Johannisbeeren bekommen habe. Hat prima funktioniert. Habe nichts verändert am Rezept. Das Ergebnis ist sehr lecker geworden. Gespeichert für die nächste Johannisbeeren-Spende. Danke fürs Teilen.
warum auf den TM verzichten?
sehr lecker und schnell
sehr lecker und schnell gemacht!!
Lecker!
Lecker!
Hi. Einfach nur zusammen in
Hi. Einfach nur zusammen in eine Schüssel u mit Schneebesen vermischen. Kannst auch im mixi machen. 20sec Stufe 3-4...
Soll halt homogen sein. Und dann drüber geben. Liebe Grüße
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Sorry, aber hier steht nicht,
Sorry, aber hier steht nicht, wie man die Füllung aus Zucker, Eiern und Sahne zubereiten soll. Ansonsten hätte ich das Rezept sehr gerne mal ausprobiert. Falls es ergänzt wird, backe ich diese Tarte bestimmt einmal nach.
Liebe Grüße und viel Spass!
Liebe Grüße und viel Spass!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER