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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 110 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver

Belag

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine oder Butter
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung Belag
  1. 3 Eier trennen und die Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit eingesetztem Schmetterling geben. 3 Minuten bei Stufe 3,5 steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen.

  2. Boden
  3. Mehl, Zucker, Margarine, Ei, Salz und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. bei Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.

    Dann in eine gefettete 28er Springform geben und andrücken.

  4. Belag
  5. Eigelb, Zucker und Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. bei Stufe 5 verrühren.

     

  6. Magerquark, Schmand, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 40 Sek. bei Stufe 5 rühren.

     

  7. Steif geschlagenes Eiweiß zugeben und 1 Minute bei Stufe 3 unterrühren.

     

  8. Den Belag auf den Boden füllen und im Backofen auf unterster Schiene mit 180°C Umluft etwa 1 Stunde backen.

     

Tipp

Anstatt des Quarks kann man auch Schichtkäse verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen fein

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