Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teigzutaten:
  • 225 g weiche Butter
  • 225 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL. Kakao oder Capuccinopulver
  • 200 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 3 ELInstant Kaffee oder Capuccinopulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren
  • Glasur:
  • 100 gweiße Kuverture oder Schokolade
  • 35 g weiche Butter
  • 3 EL Milch
  • 50 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Kakao in TM geben und kurz vermengen,

    Butter, Zucker, Eier , Kaffee dazugeben und alles 2min/Stufe 5 verrühren.

    Quadratische Backform mit Backpapier auslegen Teig darauf verteilen und bei 180°C ( vorgeheizt)

    backen.

    Glasur:

    Schokolade im TM 5sec/Stufe 6 zerkleinern.Butter, Zucker, Milch dazugeben bei bei 50°C ca. 2 min schmelzen lassen , über den erkaltenen Kuchen verteilen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaffeeschnitten

Drucken:

Kommentare

  • 9. Februar 2011 - 15:47

    Hab den Kuchen ausprobiert - super lecker und vorallem nicht trocken - schön saftig

     

    von mir 5 Sterne

     

  • 26. Januar 2011 - 12:39

    Hallo zusammen,

    habe den Kuchen ausprobiert (mit Capuccinopuler) und ich muss sagen "KLASSE"! Einfach und schnell zuzubereiten und er schmeckt auch 2-3 Tage später noch frisch!

    lg Holly

  • 25. Januar 2011 - 16:53

    meine Backform ist 38 x 26 cm, wenn deine kleiner ist wird der Kuchen eben höher

  • 21. Januar 2011 - 20:00

    Klingt sehr schmatz... wird abgespeichert und auch ausprobiert....

  • 21. Januar 2011 - 19:49

    Hallo Hasi56,

    ich bin zwar nicht kirchgeorgan, aber antworte Dir trotzdem.

    Wenn Du einen Backrahmen hast, stell es auf die Hälfte des Backbleches ein,

    ansonsten hat eine quadratische Form 24 x 24 cm.

    Hoffe, ich konnte Dir damit helfen.

     

    Cooking 7

  • 21. Januar 2011 - 19:27

    wie groß sollte die Backform denn sein? Rezept klingt super, Foto wäre noch sehr schön!

    Wird nach Antwort jedenfalls ausprobiert.

    Viele Grüße Hasi56

  • 21. Januar 2011 - 19:22

    Hallo kirchgeorgan,

    das Rezept liest sich suuuper,

    werde es ausprobieren, wenn ich wieder zuhause bin.

Anderen Benutzern gefiel auch