3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaffeeschnitten


Drucken:
4

Zutaten

  • Teigzutaten:
  • 225 g weiche Butter
  • 225 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL. Kakao oder Capuccinopulver
  • 200 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 3 ELInstant Kaffee oder Capuccinopulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren
  • Glasur:
  • 100 gweiße Kuverture oder Schokolade
  • 35 g weiche Butter
  • 3 EL Milch
  • 50 g Puderzucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Kakao in TM geben und kurz vermengen,

    Butter, Zucker, Eier , Kaffee dazugeben und alles 2min/Stufe 5 verrühren.

    Quadratische Backform mit Backpapier auslegen Teig darauf verteilen und bei 180°C ( vorgeheizt)

    backen.

    Glasur:

    Schokolade im TM 5sec/Stufe 6 zerkleinern.Butter, Zucker, Milch dazugeben bei bei 50°C ca. 2 min schmelzen lassen , über den erkaltenen Kuchen verteilen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker

    Verfasst von wonneproppen2004 am 9. Februar 2011 - 16:47.

    Hab den Kuchen ausprobiert - super lecker und vorallem nicht trocken - schön saftig

     

    von mir 5 Sterne

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen!

    Verfasst von holly am 26. Januar 2011 - 13:39.

    Hallo zusammen,

    habe den Kuchen ausprobiert (mit Capuccinopuler) und ich muss sagen "KLASSE"! Einfach und schnell zuzubereiten und er schmeckt auch 2-3 Tage später noch frisch!

    lg Holly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backformgröße

    Verfasst von kirchgeorgan am 25. Januar 2011 - 17:53.

    meine Backform ist 38 x 26 cm, wenn deine kleiner ist wird der Kuchen eben höher

    Thermofee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr schmatz... wird

    Verfasst von Eventyrwoman-Fyn am 21. Januar 2011 - 21:00.

    Klingt sehr schmatz... wird abgespeichert und auch ausprobiert....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Form

    Verfasst von pc.maus am 21. Januar 2011 - 20:49.

    Hallo Hasi56,

    ich bin zwar nicht kirchgeorgan, aber antworte Dir trotzdem.

    Wenn Du einen Backrahmen hast, stell es auf die Hälfte des Backbleches ein,

    ansonsten hat eine quadratische Form 24 x 24 cm.

    Hoffe, ich konnte Dir damit helfen.

     

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kirchgeorgan,

    Verfasst von Hasi56 am 21. Januar 2011 - 20:27.

    wie groß sollte die Backform denn sein? Rezept klingt super, Foto wäre noch sehr schön!

    Wird nach Antwort jedenfalls ausprobiert.

    Viele Grüße Hasi56

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • liest sich super

    Verfasst von pc.maus am 21. Januar 2011 - 20:22.

    Hallo kirchgeorgan,

    das Rezept liest sich suuuper,

    werde es ausprobieren, wenn ich wieder zuhause bin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können