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Karamell Kuchen


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Zutaten

0 Person/en

Teig

  • 200 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Cremefraiche, Schmand
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mehl

Creme

  • 3 Packung Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnefes
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Philadelphia Frischkä

Belag

  • 1 Packung Butterkeks
  • 1 Dose Milchmädchen Karamell
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Karamell Kuchen
  1. Teig

    Zucker und Eier in den Closed lid geben und 3Min/ Stufe5 schaumig schlagen.

    Creamfraiche, Backpulver, Mehl, dazugeben und 40Sek/ Stufe 4,5 verrühren.

    Backofen vorheizen in der Zeit den Teig auf ein tiefes Backblech oder eckige Backform ( ca. 30 x 50 cm ) verteilen und dann bei 150 grad backen. ( bis der Teig Gold/Braun ist evtl. mit einem Zahnstocher in den Teig piksen um zu schauen ob der Teig fertig gebacken ist). 

  2. Creme

    Rühraufsatz in den Closed lid einsetzen und Schlagsahne, Sahnefest in den Closed lid geben und ohne Zeitangabe auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung Steif schlagen.

    Sahne im Closed lid lassen und Puderzucker, Philadelphia hinzu geben 15Sek. / Stufe 3 verrühren mit dem Spartel alles nach unten schieben und noch mal 5Sek. / Stufe 3 verrühren.

     

    Schmetterling entfernen und dann auf dem Abgekühlten Teigboden Verteilen.

     

     

  3. die Butterkekse auf die Crem nebeneinander auslegen so das keine löcher zu sehen sind.

    1 Dose Milchmädchen Karamel in eine schüssel geben und einmal kurz mit dem Mixer verrühren dann über die Keckse gut verstreichen. Fertig 

    Am Besten ein Tag vorher machen und über die nacht stehen lassen damit das gut einziehen kann.

     

     

  4.  

    aus Milchmädchen selber Karamel machen.

    eine dose Milchmädchen im Edeka oder Rewe holen  oder wie abgebildet so eine Dose im Russischen Geschäft kaufen 

    in einen topf legen und mit wasser bedecken so das die Dose mit wasser bedeckt ist 2 Stunden auf schwacher stufe Kochen lassen zwischen durch schauen das genug wasser im Topf ist.

    vor dem bestreichen gut abkühlen lassen sonst ist es zu flüssig. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Am Besten ist wenn mann Milchmädchen selber kocht da die Fertige Dose die mann kaufen kann meiner meinung nach zu flüssig ist. ( darauf achten bevor weiter gearbeitet wird das es Kühl genug ist )

Sahne am besten Kühl stellen bevor sie Steif geschlagen wird 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Büro war begeistert!

    Verfasst von dilena87 am 2. Januar 2017 - 10:05.

    Sehr lecker! Büro war begeistert!Party

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  • Sehr, sehr lecker!   Ich bin

    Verfasst von KaYaK am 21. Januar 2016 - 11:28.

    Sehr, sehr lecker!

     

    Ich bin auf diesen Kuchen gestoßen, weil ich noch ein Paket Butterkekse und praktischerweise auch noch Milchmädchen zuhause hatte.

    Der Kuchen ist sehr lecker, es hat alles einwandfrei funktioniert.

    Ich muss einigen hier zustimmen, der Kuchen ist wirklich sehr süß. Ich habe ihn mit auf die Arbeit genommen und er kam super an!

    Wem es zu süß ist: Selber schuld, was dachtet ihr, wie ein Kuchen wird, wo man Milchmädchen drüberstreicht?  tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.;)

    Alle sagten das geht nicht, da kam einer, der wusste das nicht und tat es.

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  • Ich habe den Kuchen am

    Verfasst von bediri am 2. November 2014 - 20:17.

    Ich habe den Kuchen am Wochenende für eine Familienfeier gebacken und der Kuchen ist sehr gut angekommen. Auch eine Cousine, die Karamell nicht so gerne mag, hat nach dem Rezept gefragt.

    Ich kann ihn auf jeden Fall weiterempfehlen (mein Mann hat ihn für seinen Geburtstag nächste Woche bestellt tmrc_emoticons.;) ).

    Beim nächsten Mal werde ich nur die Zuckermenge nochmals etwas reduzieren. 150 g Puderzucker dürfte locker reichen, denke ich. Aber das ist natürlich Geschmacksache.

    Das Karamell habe ich mit der gezuckerten Kondensmilch selbst hergestellt. Das war kein Problem. Da der Kuchen nach dem Backen teilweise nicht mehr ganz am Rahmen war, ist mir etwas Karamell rausgelaufen. Vielleicht habe ich es zu fest aufgeschlagen, kalt war es auf jeden Fall.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Bettina

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  • wenn du ihn mal gemacht hast

    Verfasst von sweet_nelli87 am 19. Oktober 2014 - 23:18.

    wenn du ihn mal gemacht hast dan kannst du mir mal schreiben wie du ihn fandest tmrc_emoticons.;-) würde mich freuen lg

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  • BIN VERRÜCKT NACH KARAMELL 

    Verfasst von Pinos Mami am 7. Oktober 2014 - 07:49.

    [[wysiwyg_imageupload:11681:]]BIN VERRÜCKT NACH KARAMELL  tmrc_emoticons.;)

    HAB DEN KUCHEN MAL GESPEICHERT,BIS ICH WIEDER MAL EIN BLECHKUCHEN BRAUCHE

    ❤️ Bleibt schon mal da

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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