Zutaten
12 Stück
- 250g Butter od Margarine
- 200g zucker
- 2 Vanillinzucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 75g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 2 EßL Milch
- 1 Beutel Kuchenglasur, Vollmilch
- 2 Stück Konfekt (Toffifee)
- 200g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, rot
- 1 Beutel Konfekt (bunte Schokolinsen)
- 250 g Schlagsahne
- 8 Stäbchen (Schoko-Mikado-Sticks)
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Aus Teig Zutaten ein Rührteig machen.Teig in die Form 26cm füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.
Vom Kuchen einen Deckel (ca. 3 cm dick) abschneiden. Daraus halbrund den Kopf abschneiden. Rest für die Flügel halbieren. Glasur-Beutel (100 g) ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen, bis die Glasur weich ist. Kopf damit bestreichen. Toffifee als Augen hineindrücken.
Puderzucker, Zitronensaft und 2 EL Wasser (falls nötig auch mehr) verrühren. 1 EL in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Den Rest mit Speisefarbe rot färben. 1 EL in einen weiteren kleinen Gefrierbeutel füllen. Flügel mit dem roten Guss bestreichen, mit Schokolinsen verzieren. Trocknen lassen.
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf den Kuchenboden streichen. Käfer zusammensetzen. Von den Gefrierbeuteln je 1 kleine Ecke abschneiden. Damit das Gesicht malen. Mikado-Sticks als Fühler und Beine in den Käfer stecken.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das ganze kann man halbieren und in 18cm Form backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Kuchen vor Jahren schon für meine...
Habe den Kuchen vor Jahren schon für meine Tochter zum Geburtstag gebacken. Der Kuchen kam beim Geburtstagskind, wie auch bei den Gästen sehr gut an. Optisch und geschmacklich.
Ich den Kuchen am Freitag gebacken und Samstag zum...
Ich den Kuchen am Freitag gebacken und Samstag zum Kindergeburtstag mitgenommen. War sehr lecker und die Kinder waren begeistert (die Erwachsenen ebenso)
Meine "Kleine" war zu ihrem 9. Geburtstag ganz...
Meine "Kleine" war zu ihrem 9. Geburtstag ganz begeistert! Ich habe den Kuchen mit Vanillepudding gefüllt. Allen ( auch den Erwachsenen ) hat der Kuchen gut geschmeckt.
Danke .tolles Rezept. Heute gemacht. Strahlende...
Danke .tolles Rezept. Heute gemacht. Strahlende Kinderaugen waren das Dankeschön
Eine tolle Idee. Ich habe es
Eine tolle Idee. Ich habe es etwas abgewandelt. Ich habe anstatt Sahne Pudding als Füllung genommen. Die halbe Menge rote Zuckerfarbe hat gereicht. Die Kinder waren begeistert! Vielen Dank für das Rezept!
Super Rezept für
Super Rezept für Kindergeburtstage, habe unter die Sahne noch ein Paket Erdbeerfrischkäse gerührt, war auch lecker!
Habe die Torte eben für den
Habe die Torte eben für den Geburtstag meiner Tochter gemacht. Prima, habe allerdings weiße Schokolade rot gefärbt... Mal gespannt was die Kleine morgen früh sagt... ich bin begeistert und lasse schon einmal fünf Sterne hier...
Prima angekommen beim 3.
Prima angekommen beim 3. Geburtstag! Danke!
Supertolle Torte- Hatt
Supertolle Torte- Hatt eleider keine Sahne mehr und habe als Variation Cremefine Vanille genommen. Auch superlecker. Meine Kinder hatten den größten Spaß mit der Torte.
Habe den Kuchen für meine
Habe den Kuchen für meine Tochter zum 2.Geburtstag gebacken... Meine Tochter war total begeistert und ihre Gäste auch...
Der Renner bei den Kids und
Der Renner bei den Kids und gar nicht so schwer wie gedacht!
5 Sterne von uns!
Habe die Torte zum 1.
Habe die Torte zum 1. Geburtstag meiner Tochter gebacken. Sie kam super an und hat toll geschmeckt. Habe für die rote Farbe allerdings von Dr. Oetk... Rote Fertigglasur für Muffins genommen, ging somit suuuuuuper einfach und für die Füllung habe ich noch Vanillepulver mit der Sahne angerührt. War optisch und geschmacklich ein Hingucker. Den Rührteig habe ich wir folgt angefertigt : bis zu den Eier alles rein in den Thermi und dann auf Stufe 5 ca. 1:30 Minuten, danach den Rest rein und noch mal ca. 2 Minuten auf Stufe 5, der Teig ist richitzig luftig geworden. Die Backzeit reichte bei mir nicht, aber das liegt sicher am Ofen, muss man halt die Stäbchenprobe machen. Absolut empfehlenswert zum Nachmachen. Viel Spaß dabei.
Danke für das Rezept.