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Kirschkuchen mit Schokostreuseln


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Zutaten

16 Stück

Streusel

  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter in Flocken
  • 1 Stück Eigelb,M
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1/2 Stück Vannilleschote
  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 3 Stück Eier, M
  • 275 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuver
  • 4-5 EL Sahne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Streusel

    Schokolade im Closed lid 6 Sek. Stufe 6, restliche Zutaten dazugeben, 6 Sek. Stufe 4. Evtl. die Streusel größer kneten sonst fallen sie vom Kuchen.

    Umfüllen und kalt stellen.

    Kirschen abtropfen lassen

  2. Teig

    Butter, Zucker, Vanillemark Stufe 6 Sek. Stufe 4 schaumig rühren. 1-2 Minuten Stufe 4 einstellen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und Sahne langsam zufügen.

    Teig in eine gefettete 26er Springform füllen, Kirschen darauf verteilen und die Streusel darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C, Umluft 150 C, Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten baken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Dazu schmeckt natürlich Schlagsahne.

     

    Pro Stück ca. 440 kcal; E 7 g, F 22g, KH 53 g

    (Aus dem Heft Laura backen und für TM 5 umgeschrieben)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bei mir war er leider zu

    Verfasst von Maeuse-pups am 31. Mai 2016 - 20:14.

    Bei mir war er leider zu trocken. Allerdings habe ich in einem fremden Ofen gebacken...

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  • Lecker........ Die Streusel

    Verfasst von WinnerTM5 am 22. Mai 2016 - 13:46.

    Lecker........ Die Streusel waren etwas klumpig bzw. feucht vielleicht etwas mehr Mehl zugeben, aber ansonsten schönes Rezept Cooking 6

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  • Ein wenig mehr Butter zu den

    Verfasst von monika haas am 4. März 2016 - 17:49.

    Ein wenig mehr Butter zu den Streuen ist hilfreich. 

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