3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleiner Sprudel Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 80 g Öl
  • 250 g Mehl 405 oder 550
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 3/4 Tasse gelber Sprudel (Fanta)
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Zucker und Öl im Mixtopf geschlossen auf Stufe 4 für 30 sek vermischen, dann die restllichen Zutaten einwiegen und nochmal 30 sek Stufe 4 Mixtopf geschlossen verrühren.

    In eine eckige Springform füllen (oder runde) und ca. 15 min bei 175 Grad (Umluft) backen.

    Nach dem Auskühlen mit Puderzuckerlglasur oder Schokoglasur verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnelle Zubereitung - klasse....

    Verfasst von Diawein am 21. Mai 2022 - 11:03.

    Schnelle Zubereitung - klasse.
    Ich hatte eine kleine Kastenform und habe den Kuchen 25 Minuten backen lassen.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gebacken. Der Kuchen geht super schnell....

    Verfasst von irison am 13. September 2019 - 10:33.

    Gerade gebacken. Der Kuchen geht super schnell. Zutaten hatte ich alle da. Sehr locker und saftig. In einer 18 Form bei mir nach 50 Minuten so gerade gar. Der Backofen war gut vorgeheizt.

    Viele Grüße Irison


    It's a good day to have a good day

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe diesen in einer runden 26er Springform....

    Verfasst von family-wieling am 3. Juli 2018 - 18:12.

    Ich backe diesen in einer runden 26er Springform. Dann wird er genauso hoch, wie auf einem Blech (mit doppelter Menge). Die Backzeit ist dann bei vorgeheiztem Ofen wirklich nur 15 - 20 Minuten. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept! Ich hab eine 18 cm im...

    Verfasst von Sabine89 am 30. April 2018 - 20:38.

    Sehr gutes Rezept! Ich hab eine 18 cm im Durchmesser große, runde Springform genommen. Allerdings hatte ich eine Backzeit von 40 Minuten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der teig ist für die 18er spingform gedacht lg...

    Verfasst von Tante Emma am 21. November 2017 - 15:36.

    der teig ist für die 18er spingform gedachtMixtopf geschlossenCooking 7Mixtopf geschlossen lg aus NiederbayernSanftrührstufe

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für welche Springform (Größe) ist der Kuchen...

    Verfasst von Küchenzauberin2016 am 21. November 2017 - 15:15.

    Für welche Springform (Größe) ist der Kuchen gedacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können