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Zutaten
1 Stück
Kuchen
- 2 Stück Eier
- 40 Gramm Hefe, (ein Würfel)
- 0,25 Liter Milch
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 Teelöffel Salz, fein
- 600 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter, ungesalzen, (geschmolzen)
- 100 Gramm Rosinen
Topping
- 100 Gramm Puderzucker
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Päckchen Gelatine
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6
1h 30min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Eier, Hefe zerbröselt, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz in den "Mixtopf geschlossen" zugeben. Meßbecher aufsetzen und 1min./ 100°C/ Stufe 2
- Mehl in den "Mixtopf geschlossen" , Meßbecher aufsetzen und 2min./" Modus „Teig kneten“"
- Geschmolzene Butter und Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" . 1min./" Modus „Teig kneten“"
- 20 min. gehen lassen
- Teig in die Form geben und weitere 20 min. gehen lassen. Währenddessen Backofen auf 170°C vorheizen.
- Form in den Backofen geben und 40 min. backen.
- Vor der Weiterverarbeitung abkühlen lassen.
- Gelatine nach Anweisung auf der Packung vorbereiten.
- Puderzucker mit 2 Esslöffel Wasser anmischen und aufkochen.
- Von der Kochstelle nehmen und Gelatine dazugeben und verrühren.
- Mit dem Mixer Weiß schlagen.
- Topping schnellstmöglich auf den Kuchen auftragen.
Teig
Topping
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Topping aus aus Puderzucker mit Gelee
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell zu machen!...
Sehr lecker und schnell zu machen!
Schmeckt sehr gut, luftig.
Osterbrot hat mir gelungen. Danke fürs Rezept.
Kann allen nur empfehlen