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Kulitsch (russisches Ostergebäck)


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Zutaten

1 Stück

Kuchen

  • 2 Stück Eier
  • 40 Gramm Hefe, (ein Würfel)
  • 0,25 Liter Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 Teelöffel Salz, fein
  • 600 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter, ungesalzen, (geschmolzen)
  • 100 Gramm Rosinen

Topping

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Päckchen Gelatine
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Hefe zerbröselt, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz in den Mixtopf geschlossenzugeben. Meßbecher aufsetzen und 1min./ 100°C/ Stufe 2
  2. Mehl in den Mixtopf geschlossen, Meßbecher aufsetzen und 2min./ Modus „Teig kneten“
  3. Geschmolzene Butter und Rosinen in den Mixtopf geschlossen. 1min./ Modus „Teig kneten“
  4. 20 min. gehen lassen
  5. Teig in die Form geben und weitere 20 min. gehen lassen. Währenddessen Backofen auf 170°C vorheizen.
  6. Form in den Backofen geben und 40 min. backen.
  7. Vor der Weiterverarbeitung abkühlen lassen.
  8. Topping
  9. Gelatine nach Anweisung auf der Packung vorbereiten.
  10. Puderzucker mit 2 Esslöffel Wasser anmischen und aufkochen.
  11. Von der Kochstelle nehmen und Gelatine dazugeben und verrühren.
  12. Mit dem Mixer Weiß schlagen.
  13. Topping schnellstmöglich auf den Kuchen auftragen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Topping aus aus Puderzucker mit Gelee


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und schnell zu machen!...

    Verfasst von tischa4 am 2. Mai 2021 - 15:08.

    Sehr lecker und schnell zu machen!
    Schmeckt sehr gut, luftig.
    Osterbrot hat mir gelungen. Danke fürs Rezept.
    Kann allen nur empfehlen
    Smile

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