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Lebkuchen saftig und RuckZuck


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Zutaten

1 Portion/en

Zutaten

  • 250 g Rohrzucker
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Haselnüsse
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 250 g Milch
  • 150 g Butter/Margarine
  • 3 EL Honi
  • 4 Eier
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Haselnüsse 8sek Stufe 10 zerkleinern. Zucker,Vanille, Zimt, Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz  zugeben und 10 sek Stufe 4,5 vermischen. In eine Schüssel umfüllen. Die Milch und Butter in denClosed lid geben und 2 min 90 Grad Stufe 2 erwärmen. Dann sofort das Mehlgemisch zufügen und nochMals 10 sek Stufe 5 vermengen. Honig und Eier zufügen und das letzteMal 10 sek Stufe 5 verrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. 15 min bei 200 Grad Umluft backen. Fertig!!! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich nehme Backkakao dann wird der Lebkuchen schön dunkel. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wow! Bin eigentlich kein allzu großer Fan...

    Verfasst von Biene1512 am 5. November 2016 - 09:14.

    Wow! Bin eigentlich kein allzu großer Fan von Lebkuchen, habe ihn aber zu einer Veranstaltung gemacht. Und ich muss sagen, den mach ich jetzt häufiger! Habe auch sehr viel Lob für ihn bekommen. Die Rezeptur ist sehr ausgewogen und absolut perfekt.

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  • Bin schwer begeistert - so

    Verfasst von thissymaus am 24. Dezember 2015 - 07:45.

    Bin schwer begeistert - so einfach und lecker! Und alle Probierenden ebenfalls...

    Aber wie lange sind die Lebkuchen haltbar??? Hatte nach 2 Wochen Pech: alles schimmelig. Soooo schade  tmrc_emoticons.(

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  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Flinthörn am 7. Dezember 2015 - 21:10.

    Danke für das tolle Rezept.  Locker und fluffig  tmrc_emoticons.D

    Natürlich 5 Sterne . 

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  • Richtig lecker !!!

    Verfasst von Schocki95 am 4. Dezember 2015 - 14:28.

    Richtig lecker !!! Love

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  • So fluffig und

    Verfasst von cleminguin am 25. November 2015 - 21:31.

    So fluffig und locker!

    richtig lecker

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