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Limetten-Torte


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Zutaten

12 Stück

Limetten-Torte

  • 3 Eier, getrennt
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Limetten, Zesten abgerieben, Saft ausgepresst
  • 6 Blatt Gelatine
  • 400 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Joghurt
  • 100 Gramm Puderzucker, etwas mehr zum Bestreuen
  • 150 Gramm Sahne
  • 6
    4h 35min
    Zubereitung 4h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.

    Eiweiß mit 100 g Zucker und Salz separat aufschlagen.

    Eigelb im Mixtopf auf 1 Min./Stufe 3 aufschlagen.

    Eischneemasse, Mehl, Backpulver und Limettenabrieb (bis auf 1 TL) hinzugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Masse in eine gefettete Springform (26 cm) geben und 20 Minuten backen.

    Den ausgekühlten Biskuit waagerecht halbieren und den unteren Teil in einen Ring setzen.

    Gelatine separat einweichen und Schmetterling einsetzten.

    Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Limettensaft (2 EL) in den Mixtopf füllen und 1 Min./Stufe 3 verrühren und Schmetterling entfernen.

    Gelatine ausdrücken, mit 2 EL der Frischkäse-Masse im Wasserbad auflösen und anschließend komplett unter die Frischkäse-Masse geben. Zum Gelieren 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

    Sahne steif schlagen und mit dem Spatel unter die Käsemischung geben. Sobald diese zu gelieren beginnt, 20 Sek./Stufe 2 vermischen. Dann auf den Kuchenboden im Ring streichen, Teigbodendeckel aufsetzen und für ca. 4 Stunden kühlen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker und Limetten-Zesten bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Alternativ kann die Joghurt-Masse auch mit ca. 1000 g Dickmilch statt Frischkäse/Joghurt/Sahne hergestellt werden, dann bitte 12 Blatt Gelatine verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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