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lockerer Nusszopf / Nusskranz


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Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stücke Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 80 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eiweiß

Guss

  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Esslöffel Kondensmilch
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Milch mit der Hefe,der Butter,den 60 g Zucker 2 Min./37°C/Stufe Sanftrührstufe erwärmen.

    Dann das Mehl, das Ei, die Zitronenschale und zum Schluss das Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./  Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Am besten eignet sich eine Heizung, die ganz leicht heizt.
  2. Füllung
  3. Mixtopf kurz ausspülen, muss nicht getrocknet werden.
    Haselnüsse, Marzipan, Zucker und Eiweiß zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 vermengen.
  4. Ausrollen und Formen
  5. Danach den Teig zu einer Platte von 30x40 cm ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den Teig von einer Längsseite fest aufrollen. Eine 24er Springform einfetten. Die Teigrolle in 9 gleich große Stücke (ich nehme immer 3/4 Länge meines Zeigefingers) und diese mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Den Kranz mit Eigelb bepinseln.
    Danach für 30 Minuten bei 175°C in den (kalten) Ofen.
  6. Guss
  7. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über den kalten Zopf träufeln.

    Guten Appetit!!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich hatte leider eine Fertignussmischung die weg...

    Verfasst von bine4711 am 24. April 2021 - 19:59.

    Ich hatte leider eine Fertignussmischung die weg musste, deshalb kann ich nur den Hefeteig bewerten, und der ist super geworden. Ich hatte erst bedenken mit der Backzeit von 30 Min. bei 175 Grad (ich denke mal Ober/Unterhitze) - aber es hat gepasst, schön hell gebacken..

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  • sanne6670:...

    Verfasst von anjakunz am 17. Januar 2021 - 19:35.

    sanne6670:
    die Kondensmilch mit dem Eigelb verrühren und auf den Kranz streichen 😊

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  • und wo kommt die Kondensmilch hin???

    Verfasst von sanne6670 am 17. Januar 2021 - 19:10.

    und wo kommt die Kondensmilch hin???

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  • Uns hat der Kuchen nicht so gut geschmeckt. Viel...

    Verfasst von anjamonz am 17. Januar 2021 - 18:26.

    Uns hat der Kuchen nicht so gut geschmeckt. Viel zu wenig Füllung.

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  • Das freut mich😁 Danke für Deine Bewertung....

    Verfasst von anjakunz am 27. Mai 2019 - 16:15.

    Das freut mich😁 Danke für Deine Bewertung. Fannygirl:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Fannygirl am 12. März 2019 - 11:45.

    Hallo,
    Habe dieses Rezept am Wochenende ausprobiert, ist super geworden, geschmeckt hat es auch allen. Danke für das leckere Rezept.Smile

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  • Ich habe diesen Kranz heute gebacken. Er ist...

    Verfasst von Eva Schauland am 16. Februar 2019 - 15:56.

    Ich habe diesen Kranz heute gebacken. Er ist einfach und superlecker. DankeSmile

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  • Wieviel Puderzucker und Zitronensaft für den Guss...

    Verfasst von 2015_Halloele100 am 15. Februar 2019 - 13:29.

    Wieviel Puderzucker und Zitronensaft für den Guss muss ich nehmen?

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  • Perfekt! Alle waren begeistert, habe ich gestern...

    Verfasst von namiti am 14. Februar 2019 - 08:20.

    Perfekt! Alle waren begeistert, habe ich gestern gleich nachgemacht.Wink

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