Zutaten
- 300 g Mandeln
- 6 grosse Eier
- 200 g Zucker
- 50 g Amaretto
- 100 g Speisestärke
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mandeln in den TM geben, 8 Sek. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
TM ausspülen, Schmetterling einsetzen und das Eiweiss 3 Min. Stufe 4 steif schlagen. TM auf Stufe 3 weiterlaufen lassen, Eigelbe durch die Öffnung nach und nach zugeben, dann den Zucker einrieseln lassen. Anschliessend den Amaretto dazu fügen. Zuletzt die Speisestärke und die gemahlenen Mandeln darunter rühren.Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen auf eine Platte setzen und einfach mit Puderzucker bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kuchenform am besten ohne Rillen nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Cermix, ich habe eine
Hallo Cermix,
ich habe eine einfache Kastenform genommen. Viel Erfolg mit den Rezept!
Herzliche Grüsse Liebstock
Hört sich echt supereinfach
Hört sich echt supereinfach an...Danke...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hallo liebstock, meinst du
Hallo liebstock,
meinst du eine Frankfurter Kranz Backform ohne Rillen? Klingt ansonsten sehr gut, da ich nächste Woche Besuch habe der Allergie auf Haselnüsse hat. Liebe Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft