3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marzipankokosmakronen


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Teig

  • 200 g Biokokosraspeln
  • 185 g feiner Backzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Marzipanrohmasse

Oblaten

  • 30 Stück Oblaten 50mm
  • 6
    22min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Marzipankokosmakronen
  1. 1. Backofen vorheizen

        (Umluft 160°C )

    2. Backpapier leicht befeuchten und auf das Blech legen.

         Darauf die 30 Oblaten verteilen.

    3. Die 3 Eiweiss und den feinen Backzucker in den Mixtopf geschlossen geben und

         3 Minuten  bei Stufe 4 auf 50°C erhitzen.

    4. Biokokosmakronen in denMixtopf geschlossen einwiegen und nochmal 1min bei

         Stufe 4 auf 50 º vermengen.

     

    4. 50 g Marzipanrohmasse auf  den Mixtopfdeckel einwiegen und in

        kleinere Stückchen zerzupfen,  in den Mixtopf geben und nochmal 1min  Stufe 4 vermengen.

    5. Die  Masse  in einen kleineren Gefrierbeutel füllen und oben verschließen.

         Eine Ecke ca. 1 cm abschneiden  und auf die Oblaten kleine Häufchen

         spritzen.

         Evtl. mit leicht angefeuchteten Fingern den Teignoch leicht andrücken.

    6. Auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer kein  Marzipan mag kann  z. B 1 Päckchen Vanillinzucker zur Masse hinzufügen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,   dein Rezept hört

    Verfasst von rosa Einhorn am 25. Juli 2016 - 13:24.

    Hallo,

     

    dein Rezept hört sich toll an. Würde das evtl auch ohne Oblaten klappen? Mein Sohn hat Zöliakie und Oblaten sind daher ein no go. :-P

    Danke

     

    rosa Einhorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können