
Zutaten
1 Portion/en
Masse
- 200 g Schokoalde (weis oder dunkel)
- 75 g Sirup bei weiser
- 100g g Sirup bei Zartbitterschokolade, bitte dickflüssigen, hellen Sirup verwenden! Beispielsweise Hamburger Heller Sirup oder von Grafschafter)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Diese Modellierschokolade lässt sich super für Figuren oder Blumen verwenden.
Die Schokolade in den Thermomix geben und auf Turbo zerkleinern.
Danach ca 5 min bei 40° (auf keinen Fall höher) die Schokolade schmelzen. Dann den Sirup zugeben und auf Stufe 4-5 laufen lassen bis sich eine Feste Masse bildet. Die Masse in der Hand formen, wenn noch Klumpen drin sind nochmal kurz erwärmen. Die Masse in einem Gefrierbeutel oder verschlossenem Gefäß über Nacht im Kühlschrank kühlen. Die Masse lässt sich bei Zimmertemperatur portionsweise super verkneten und verarbeiten.
Modellierschokolade (nicht zum Eindecken von Torten geeignet)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentine0981 hat geschrieben:...
Gestern Abend gemacht und
[[wysiwyg_imageupload:22566:]]Gestern Abend gemacht und heute verarbeitet. Hat super geklappt.
Ich habe den TM 31 schmelze
Ich habe den TM 31 schmelze ich die Schokolade dann bei 37° ?