3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Modellierschokolade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Masse

  • 200 g Schokoalde (weis oder dunkel)
  • 75 g Sirup bei weiser
  • 100g g Sirup bei Zartbitterschokolade, bitte dickflüssigen, hellen Sirup verwenden! Beispielsweise Hamburger Heller Sirup oder von Grafschafter)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Modellierschokolade (nicht zum Eindecken von Torten geeignet)
  1. Diese Modellierschokolade lässt sich super für Figuren oder Blumen verwenden.

    Die Schokolade in den Thermomix geben und auf Turbo zerkleinern.

    Danach ca 5 min bei 40° (auf keinen Fall höher) die Schokolade schmelzen. Dann den Sirup zugeben und auf Stufe 4-5 laufen lassen bis sich eine Feste Masse bildet. Die Masse in der Hand formen, wenn noch Klumpen drin sind nochmal kurz erwärmen. Die Masse in einem Gefrierbeutel oder verschlossenem Gefäß über Nacht im Kühlschrank kühlen. Die Masse lässt sich bei Zimmertemperatur portionsweise super verkneten und verarbeiten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • tine0981 hat geschrieben:...

    Verfasst von faxenkopf am 14. Oktober 2016 - 18:48.

    tine0981 hat geschrieben:

    [[wysiwyg_imageupload:22566:]]Gestern Abend gemacht und heute verarbeitet. Hat super geklappt.


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern Abend gemacht und

    Verfasst von tine0981 am 4. März 2016 - 12:27.

    [[wysiwyg_imageupload:22566:]]Gestern Abend gemacht und heute verarbeitet. Hat super geklappt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den TM 31 schmelze

    Verfasst von Buttreblume am 16. September 2015 - 12:13.

    Ich habe den TM 31 schmelze ich die Schokolade dann bei 37° ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können