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Mohn-Stachelbeer-Blechkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Milch
  • 1 Pck. Vannillezucker

Belag

  • 2 Gläser Stachelbeeren, abgetropft
  • 1 Packung Mohnback z.B. Dr.Oetker
  • 2 Crème fraîche 200g
  • 1 Päckchen Puddingpulver Mandel

Streusel

  • 150 g Butter in Stücken kalt
  • 150 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1 Päckchen Vannillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Für den Teig:

    Butter, Zucker und Vannillezucker in den Closed lid geben und 1 Minute Stufe 4 schaumig rühren. Die Eier dazu geben und erneut 1 Minute Stufe 4 verühren. Mehl und Backpulber mischen und sieben. Erst eine Hälfte der Mehlmischung zu den anderen Zutaten in den Closed lid geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren, dann die andere Hälfte und die Milch und alles 1 Minute auf Stufe 4 zu einem Glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig auf einem gefetteten Backblech glatt streichen.

    Backofen auf 180Grad vorheizen.

  2.  

    Für den Belag:

    Mohnback, Creme fraiche und Puddingpulver in den Closed lid geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 vermengen. Mohnmischung auf den Teig streichen und die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen.

  3.  

    Für die Streusel:

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 15 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.

    Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca 40 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe den Kuchen gestern gebacken und gerade...

    Verfasst von Kigantje am 27. August 2017 - 14:49.

    Habe den Kuchen gestern gebacken und gerade probiert ...... Der ist SEEEEEEHR GUT !! Er ist saftig durch die Mohn-Schicht. Aber der Mohn ist nicht zu bestechend. Die Stachelbeeren geben eine frische Säure ab und die Sreusel machen es etwas kross...... Lecker !!!!!!!
    Danke,für das tolle Rezept !!

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  • hmmmm Mohn ganz meine Welt. Werde ihn morgen...

    Verfasst von Kochmarie68 am 26. Januar 2017 - 19:52.

    hmmmm Mohn ganz meine Welt. Werde ihn morgen gleich backen aber für unsere Senioren die sind sehr verwöhnt ich gebe dann Info wie sie ihn fanden Cooking 7

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