Zutaten
1 Stück
- Mehl 150g, Teig
- Zucker 65g
- Butter 65g
- Eier 1
- Backpulver 1 Tel.
- 500 g Milch, für die Füllung
- Zucker 120g
- Mohn 125g
- Grieß 2 Eßl.
- Schmand 1Becher
- Zucker 1Eßl, für den Guß
- Eigelb 2
- Eiwweiß 2 geschlagen
- Schmand 1 Becher
- Milch 1 Eßl
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst den Mohn malen auf 30 Sek.Stufe 9.Den Mohn umfüllen!
Mehl, Butter, Zucker,Ei und Backpulver 20 Sek.Stufe 4 vermengen.
Den Teig in Frischhaltefoile so lange in den Kühlschrank legen bis die Füllung fertig gestellt ist.
Die 'Zutaten für die Füllung, Milch,Zucker den gem.Mohn,Grieß und Schmand in den Mixtopf geben,10 Min.100°C Sufe 4 einmal aufkochen.
den Teig ausrollen und eine gut eingefettete 26er Springform damit auslegen.
Die etwas abgekühlte Füllung über den Teig geben und bei (vorgeheizt) 200°C 30 Min. backen.
In den gut gereinigten Mixtopf Rühraufsatz einsetzen,das Eiweiß 4 Min.Stufe 3,5 steif schlagen, umfüllen.
Zucker Milch Eigelb und Schmand 30 Sec./Stufe3 verrühren.
Eiweiß mit dem Spatel unterheben.
Nun den Guß auf den gebackenen Kuchen geben und weitere 15 Min.backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kuchen ist sehr saftig und kann auch gut eingefroren werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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