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Osterlämmchen aus Hefeteig ..saftig und locker!!


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Zutaten

1 Stück

Osterlämmchen aus Hefeteig ..saftig und locker!!

  • 110 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 150 Gramm Schmand
  • 70 Gramm Butter
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch (zum einpinseln)
  • 3 EL Hagelzucker oder Mandelplättchen
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Zubereitung

  1. Die Milch in den Closed lid geben, Hefe hineinbröseln, Zucker, Vanillezucker,Mehl, ger. Zitronenschale, Salz, Schmand und weiche Butter dazu. 2 Min./Dough mode kneten -fertig.
    An einem warmen Ort gehen lassen.

    Aus dem Teig Kugeln für den Körper formen und dicht aneinander legen. (Ich nehme etwa 40 g. große Teigkugeln).
    Eine etwas größere Kugel flach als Kopf formen, ein Ohr formen und an den Kopf drücken.
    Für die Beine 2 runde Rollen formen und unterhalb an den Körper drücken...und schon ist das Schäfchen fertig.

    Eigelb mit etwas Milch verquirlen, das Schaf damit einpinseln und (nur) den Körper mit Hagelzucker (oder Mandelplättchen)bestreuen.

    Nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 30 Min. backen.

    Nach dem Abkühlen ein Zuckerauge anfeuchten und andrücken.
    (Wer kein Zuckerauge hat, kann auch eine Rosine vor dem Backen in den Teig drücken).

    Fertig ist ein süßes Schäfchen aus feuchtem fluffigem leckerem Hefeteig.

    Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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