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Zutaten
30 Stück
Teig
- 200 Gramm Marzipanrohmasse, natur oder grün, in groben Stücken
- 1 Eiweiß
- 80 Gramm Zucker
- 60 Gramm Mehl
- 150 Gramm Mandelblättchen, zur Dekoration
- Puderzucker, zur Dekoration
- Pistazien, gehackt, zur Dekoration
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6
40min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen.
Marzipan, Eiweiß, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Teig umfüllen und mit leicht nassen Händen kleine Kugeln (ca. walnussgroß ) formen und für die Variante mit den Mandelblättchen die Kugeln vorsichichtig darin wälzen. Ich bestreue die Kugeln nach dem Backen dann noch mit Puderzucker.
Möchte man die Kugeln nur mit Puderzucker und/auch mit Pistazien verzieren, diese im Puderzucker wälzen und nach Wunsch noch ein paar Pistazien darauf verteilen. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 15 Min. (150°C).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Plätzchen sind nach dem Backen sehr weich, sie nehmen ihre richtige Konsistenz erst nach dem Auskühlen an. Diese sollte innen dann weich und schön feucht sein.
In einer Keksdose aufbewahren oder frisch genießen!
Man kann diese Plätzchen auch mit kandierten Früchten oder Orangeat verzieren. Je nach Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Alle.... lieben Dank für die netten...
Hallo Alle.... lieben Dank für die netten Kommentare
Oh WOW ...
Oh WOW
Das ist ja Marzipan mit Marzipan als Keks Das muss ich dringend ausprobieren.
Vielen Dank für das Rezept.
- STOP and smell the ocean -
Danke fürs Rezept-teilen!...
Danke fürs Rezept-teilen!
...bin "Kaffee-mit-Keks-Tante" und die Plätzchen sind 😍