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Pateis de Nata


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Zutaten

4 Person/en

Zuckersirup

  • 75 g Wasser
  • 150 g Zucker

Milchcreme

  • 250 g Vollmilch
  • 30 g Speisestärke
  • 4 Stück Eigelb
  • 2 Stück Zimtstangen (6cm)
  • 3-4 Stück Zitronenschale, dünn abgeschält, nicht das weiße der Zitrone

Teig

  • 300 Gramm Blätterteig aus der Kühltheke oder der Gefriertruhe
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 18/20 cm x 33-35 cm ausrollen. Mit etwas Wasser beträufeln und mit einem Nudelholz ausrollen. Den Teig wieder aufrollen und in ca. 2 cm breite Röllchen abschneiden. Die einzelnen Röllchen in die zuvor mit Butter eingefetteten Förmchen legen. Den Teig etwas gegen die Förmchenwände drücken, bis die Form ganz ausgefüllt ist.
  2. Zuckersirup:
    Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und
    12 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat, und zur Seite stellen.
  3. Herstellung der Creme:

    Milch, Speisestärke, Eigelb, Zimtstangen, abgeriebene Zitronenschale in den Mixtopf geben und
    6 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 3 erhitzen.

    Die Zitrone und die Zimtstangen entfernen.
    Danach 2 Min./Stufe 3 den fertigen Zuckersirup langsam während des Rührens zugeben.
  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Danach ca. 20 Min. backen bis die Natas so aussehen wie auf dem Bild. Es gibt extra Natas Förmchen zu kaufen, das sind kleine flache Aluminiumschälchen, aber kleine Muffinförmchen gehen auch.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das ist ein originales Rezept aus Portogal. Youtube Dolce Rita umgesetzt von mir für Thermomix...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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