3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenkuchen aus Schulzeiten


Drucken:
4

Zutaten

Pflaumenkuchen aus Schulzeiten

  • 250 Gramm Magerquark
  • 50 Gramm Milch
  • 55 Gramm Öl
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1500 Gramm Pflaumen entkernt
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pflaumenkuchen Schulrezept
  1. Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Dann gut die Hälfte des Mehls dazugeben und wieder 10 Sek./Stufe 4 verühren.

    Das restliche Mehl mit dem Backpulver in den Mixtopf geben und 2 Min./ Dough modeKnetstufe kneten.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und leicht mit Mehl bestäuben, ausrollen, und mit entkernten Pflaumen belegen.

    Bei 175°C Ober-Unterhitze 35 Minuten backen.

    Je nach Geschmack nach dem Backen mit etwas Zucker bestreuen.

    Hier schmeckt der braune Zucker besonders gut.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig ist ziemlich klebrig. Das ist richtig so! Er schmeckt dafür aber wunderbar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das positive Feedback

    Verfasst von Shy-gy am 30. September 2019 - 16:10.

    Vielen Dank für das positive FeedbackSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Gratuliere !!!...

    Verfasst von Gerry kocht am 13. September 2019 - 21:04.

    Tolles Rezept! Gratuliere !!!

    Jetzt fehlen Dir nur noch die vielen Sterne ...... die Du echt verdient hast !!!


    H I E R S I N D S I E . . .

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können