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Zutaten
Pflaumenkuchen aus Schulzeiten
- 250 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Milch
- 55 Gramm Öl
- 2 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 1500 Gramm Pflaumen entkernt
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1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Dann gut die Hälfte des Mehls dazugeben und wieder 10 Sek./Stufe 4 verühren.
Das restliche Mehl mit dem Backpulver in den Mixtopf geben und 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" Knetstufe kneten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und leicht mit Mehl bestäuben, ausrollen, und mit entkernten Pflaumen belegen.
Bei 175°C Ober-Unterhitze 35 Minuten backen.
Je nach Geschmack nach dem Backen mit etwas Zucker bestreuen.
Hier schmeckt der braune Zucker besonders gut.
Pflaumenkuchen Schulrezept
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig ist ziemlich klebrig. Das ist richtig so! Er schmeckt dafür aber wunderbar
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuch ich kenne dieses Rezept und habe es ich in...
Auch ich kenne dieses Rezept und habe es ich in meiner Schulzeit von meiner Mutter so gezeigt bekommen. Einfach und super lecker. Gibt es bei mir jetzt schon seit 40 Jahren im September so!
super einfaches Rezept, total lecker, vielen,...
super einfaches Rezept, total lecker, vielen, lieben Dank dafür
Danke für das superleckere Rezept ! Schnell und...
Danke für das superleckere Rezept ! Schnell und einfach gemacht.Schmeckt auch mit anderem Obst.Bei uns gibt es den jetzt öfter !
LG,Susanne
Vielen Dank für das positive Feedback
Vielen Dank für das positive Feedback
Tolles Rezept! Gratuliere !!!...
Tolles Rezept! Gratuliere !!!
Jetzt fehlen Dir nur noch die vielen Sterne ...... die Du echt verdient hast !!!
H I E R S I N D S I E . . .
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...