3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

PHILIPPS Streusel Apfel Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Streusel Apfel Kuchen

  • 50 g Mandeln, oder Nüsse nach Geschmack
  • 2 Äpfel, in Spalten geschnitten
  • 150 g Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g Schokolade, in Stücke gehackt
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Joghurt, oder Schmand
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Streusel

  • 75 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Mehl
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Vorarbeiten
  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft vorheizen.

    1. Mandeln 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    2. Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

    Streusel

    Butter, Zucker und Mehl 20 Sek./Stufe10 vermengen und Streusel umfüllen.

    Rührteig

    1. Butter, Zucker und Salz 3 Min./37°C/Stufe 3 cremig rühren.

    2. Schmetterling einsetzen. 20 Sek./Stufe 4 einstellen und die Eier einzeln einrühren. Schmetterling entfernen.

    3. Mehl in den Mixtopf sieben. Schokolade, gem. Mandeln, Backpulver und Joghurt zugeben und 20 Sek./Stufe 7 unterrühren.

    4. Teig in eine Springform einfüllen.

    5. Apfelspalten darauf verteilen.

    6. Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    7. 50 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

    8. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit Kirschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare