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Puddingplätzchen (zum ausstechen/formen ohne Kühlzeit)


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Zutaten

1 Portion/en

Puddingplätzchen (zum ausstechen/formen ohne Kühlzeit)

  • 120 Gramm Butter o. Margarine, Zimmertemperatur
  • 90 Gramm Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, es geht jede Sorte Puddingpulver
  • 230 Gramm Mehl Type 405
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Vanillepulver, Paste, Konzentrat, Vanilleschote geht auch
  • 6
    32min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    All-in-Teig
  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Dough modekneten.

    Auf der Arbeitsplatte nochmals von Hand etwas durchkneten.
    Teig kann sofort wie gewünscht weiter verarbeitet werden. Frei formen oder ausstechen.

    Auf einem Backblech mit Backpapier 12-14 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Teig ist schön geschmeidig und reißt nicht. Kann gekühlt und auch eingefroren werden. Ich backe sie gerne hell. Nach 12 Minuten sind sie in meinem Ofen gut.
Aus dem Teig kann man viele verschiedene Plätzchen machen. Einfach drauf los verzieren ☺️


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Für mich ein sensationeller Teig. Habe kleine...

    Verfasst von elli1408 am 21. November 2020 - 19:07.

    Für mich ein sensationeller Teig. Habe kleine Tannenbäume ausgestochen und anschließend mit grüner Vanilleglasur und Zuckerschneeflocken bzw. Silbernen und weißen Zuckerstreußeln verziert. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Danke fürs einstellen! Volle 5 Sterne

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