3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Puddingplätzchen (zum ausstechen/formen ohne Kühlzeit)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Puddingplätzchen (zum ausstechen/formen ohne Kühlzeit)

  • 120 Gramm Butter o. Margarine, Zimmertemperatur
  • 90 Gramm Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, es geht jede Sorte Puddingpulver
  • 230 Gramm Mehl Type 405
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Vanillepulver, Paste, Konzentrat, Vanilleschote geht auch
  • 6
    32min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    All-in-Teig
  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Auf der Arbeitsplatte nochmals von Hand etwas durchkneten.
    Teig kann sofort wie gewünscht weiter verarbeitet werden. Frei formen oder ausstechen.

    Auf einem Backblech mit Backpapier 12-14 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig ist schön geschmeidig und reißt nicht. Kann gekühlt und auch eingefroren werden. Ich backe sie gerne hell. Nach 12 Minuten sind sie in meinem Ofen gut.
Aus dem Teig kann man viele verschiedene Plätzchen machen. Einfach drauf los verzieren ☺️


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mein neues Lieblingsrezept. Hab den Teig gleich...

    Verfasst von Martinaw1979 am 19. Dezember 2022 - 08:11.

    Mein neues Lieblingsrezept. Hab den Teig gleich auf Backpapier ausgerollt, etwas großzügiger ausgestochen, Zwischenräume entfernt und rein in den Ofen👍🏼. Somit hab ich nur sehr wenig Mehl zum ausrollen benötigt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept für schnelle und leckere...

    Verfasst von sanha am 3. Dezember 2022 - 16:34.

    Tolles Rezept für schnelle und leckere Plätzchen, danke 🤩. Habe Mandel- und Schokopudding verwendet, wobei mir persönlich 80 gr. Zucker beim Mandelpudding reichen. Aber das ist ja eine persönliche Geschmacksrichtung 😉. Beim Schokoladenpudding durften es allerdings 3 Esslöffel Milch sein, andernfalls ist der Teig krümelig. Beim Mandelpudding und das ist sicher bei Vanille ähnlich, waren 2 Esslöffel perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept...

    Verfasst von ThermiLisa am 5. Dezember 2021 - 09:17.

    Tolles Rezept
    Schnell gemacht und auch noch lecker.
    Was will man mehr.
    Auf die Plätzchen, fertig, los!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig geht super schnell,so dass wir ihn gleich...

    Verfasst von SanneSAHNE5 am 3. Dezember 2021 - 16:24.

    Der Teig geht super schnell,so dass wir ihn gleich zweimal (einmal Vanille und einmal Schoki) gemacht haben.Zudem noch sehr lecker......Vielen Dank für das einstellen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich ein sensationeller Teig. Habe kleine...

    Verfasst von elli1408 am 21. November 2020 - 19:07.

    Für mich ein sensationeller Teig. Habe kleine Tannenbäume ausgestochen und anschließend mit grüner Vanilleglasur und Zuckerschneeflocken bzw. Silbernen und weißen Zuckerstreußeln verziert. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Danke fürs einstellen! Volle 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können