3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pumpernickel Weihnachtsgebäck


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Margarine
  • 100 g Haselüsse
  • 125 g Schokostreussel
  • 4 Esslöffel Weinbrand
  • 50 g Kuvertüre
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Haselnüsse in den MixtopfClosed lid geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne vorsichtig leicht rösten und mit den restlichen Zutaten außer Weinbrand und Kuvertüre in denClosed lid. 2-3 Min Dough mode zu einem Teig kneten. 

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen ( Durchmesser ca. in  der Größe eines 50 Cent Stück ) Die Kugeln bei 175-200 °C ( je nach Ofen) bei Umluft  10 min backen.

    Nach dem backen die noch heißen Pumpernickel mit dem Weinbrand bepinseln und abkühlen lassen.

     

    In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen  500g Wasser in den Closed lid geben und den Gareinsatz einhängen,  Beutel mit Schokolade reinlegen und 5 Min / Varoma/Stufe 1 schmelzen. 

    Eine Ecke des Beutel abschneiden und die Pumpernickel mit Kuvertüre verzieren 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare