Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pumpkin Pie


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Kürbispüree

  • 400 g Kürbisfleisch, Hokkaido

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • Prise Salz

Füllung

  • 400 g Kürbispüree
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 3 Eigelb
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Vanillepuddingpulver
  • 3 Eiweiß
5

Zubereitung

    Kürbismus
  1. Kürbis waschen, entkernen, in grobe Stücke schneiden im Closed lid 18min/100 Grad/St. 2, dann 8 sek/St. 10, abkühlen lassen

  2. Mürbeteig
  3.   Alle Zutaten im Closed lid 2 min/Dough mode, mit der Hand nochmal durchkneten und in eine Alufolie gewickelt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. 

    In der Zeit die Füllung herstellen. 

    Dann Teig ausrollen, in die gefettete Form legen und einen 3 cm hohen Rand formen

  4. Eiweiß seperat zu Schnee steif schlagen

  5. Füllung
  6. Restliche Zutaten im Closed lid1-2 min/St. 4, zu einer Masse zubereiten. Zuletzt den Eischnee unterheben 1 min/ St. 4 Counter-clockwise operationdann in eine gefettete Sprinform gießen.

    Im vorgeheitzten Backofen etwa 30 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen

10
11

Tipp

Schmeckt etwas lauwarm oder kalt, sehr lecker auch mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne

Hab diesen Kuchen das erste mal im Kanadaurlaub gegessen und in der Rezeptwelt ein Rezept dazu vermisst. Dieses habe ich aus mehreren Rezepten zusammengestellt und für den TM umgeschrieben

Ist etwas speziell für den deutschen Gaumen aber sehr lecker, genau richtig um in Urlaubserinnerungen zu schwelken tmrc_emoticons.;-)

lasst es euch schmecken!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute den Pumkin Pie gebacken. ...

    Verfasst von Aljumax am 19. November 2017 - 16:49.

    Habe heute den Pumkin Pie gebacken.
    Uns hat er sehr gut geschmeckt. Die Fülling war schön fluffig und nicht zu süß.
    Wird auf jedenfall nochmal gebacken Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können