Zutaten
0 Portion/en
Für den Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 120 g Butter sehr weich
- 1 Prise Salz
- 1 Pck.Vanillezucker, brauner
- 175 g Zucker
- 1Ei
Für die Füllung
- 2 Pck.Puddingpulver,Vanille
- 500 g Milch
- 8 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Für die Streusel
- 300 g Mehl
- 200 g Butter ,kalt
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für den Teig alles in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneteten und dann für 30 Minuten kalt stellen.
2--Pudding Packungsanweisung kochen, oder im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 7 Min ./100 Grad ./ Stufe 2 ./ und unter leicht abgekühlten Pudding das Ei unter schlagen .
3--Den Mürbeteig nochmal leicht durchkneten und in eine vorbereitete mit fett Springgform 28 cm drücken,und dann den Puddingmasse darauf geben und glatt streichen.
4--Für die Streusel alles in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 2 -3 Min ./" Modus „Teig kneten“" kneteten und die Streusel über den Puddingmasse streuseln .
5--Den Kuchen nun auf die mittere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad Ober und Unterhitze ----oder 165 Grad Umluft gut 40 Minuten backen ..
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bitte aufpassen ! jeder Backofen ist anders.dann sind die Streusel zu braun !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchönes Rezept. Uns nur leider trotz...
Schönes Rezept. Uns nur leider trotz zuckerreduzierung zu süß. Da muss ich noch einwenig ausprobieren. Aber trotzdem lecker und am nächsten Tag schmeckt er noch besser.
Bei chefkoch.de steht auch nur 75 g Zucker...
Bei chefkoch.de steht auch nur 75 g Zucker...
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe auch weniger Zucker genommen.
Seeeeehr lecker!!! Dank der
Seeeeehr lecker!!!
Dank der Kommentare habe ich den Kuchen gleich nur mit der Hälfte des angegebenen Zuckers gebacken. Das reicht völlig, der Kuchen schmeckt trotzdem noch leicht süss, aber der Puddinggeschmack geht nicht unter. Am Ende hatte ich leider zu viele Streusel übrig, deshalb versuche ich es beim nächsten Mal auch hier gleich mit weniger.
hört sich gut an! werde ich
hört sich gut an! werde ich demnächst ausprobieren!
Super lecker
Super lecker
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker! Kuchen mit
Super lecker!
Kuchen mit weniger Zucker gebacken, dafür Pudding mit 1 Becher Sahne zusätzlich verfeinert.
Als kleines Dankeschön ein Foto hochgeladen.
Der Kuchen ist der Hammer!
Der Kuchen ist der Hammer! Hat uns super geschmeckt, der Rest geht morgen mit ins Büro - da werden sich alle drauf stürzen! Vielen Dank fürs Einstellen!
Grüße von Belgien !!
[[wysiwyg_imageupload:1621:]]Grüße von Belgien !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Mjam mjam. Leider war der
Mjam mjam. Leider war der Kuchen nicht für uns, sondern für ein Fest für`s Kuchenbüffet. Aber er schmeckt sooooooooooo lecker Ich werde ihn ganz bestimmt noch einmal für uns backen. Cremig, lecker, saftig, buttrig...... Da muss die schlanke Linie ausnahmsweise mal pausieren!!
Hab den Kuchen am Wochenende
Hab den Kuchen am Wochenende gemacht und habe noch Pfirsiche unter dem Pudding gelegt , war sehr sehr sehr lecker
5 Sterne
Habe den Kuchen gestern
Habe den Kuchen gestern gebacken. Sieht gut aus und schmeckt auch gut. Mir ist er nur etwas zu süß. Aber da kann ich ja das nächste mal einfach etwas weniger Zucker nehmen und von den Streuseln mache ich auch etwas weniger, damit ich den Pudding besser schmecke. Danke für das Rezept. Wird auf jedenfall noch mal gebacken.
Hmmmhhh sehr lecker !! Wird
Hmmmhhh sehr lecker !!
Wird auf jeden Fall noch öfters gebacken !! 5 Sterne von uns !
LG, melliuwe
Hallo Rene, statt normalen
Hallo Rene,
statt normalen Vanillepuddin, kann mann auch den Backpudding benutzen, brauch man nur anrühren und genauso mitbacken, ist einfach toll.
ansonsten ist DeinRezept pwefeckt. Lecker
2 Pck.Puddingpulver für 500 g
2 Pck.Puddingpulver für 500 g Milch ist gut !!!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!