3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Riegel alla Kinder -Country


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 400 g Blockschokolade Vollmilch
  • 200 g Tafel Blockschokolade weiße
  • 60 g Reiswaffeln Natur, Gestampft

Eine Rechteckige Form die Größe einer Aufschnittbox etwa und Backpapier

  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. 200 g Vollmilchschokolade in den Closed lid geben und für 3 min/50 Grad / Stufe 3  Rühren. Closed lid Aufmachen Schokolade mit dem Spatel runterschicken und nochmal für 3 min/50 Grad /Stufe 3 rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. 2. Form mit Backpapier auslegen und die flüssige Schokolade daraufverteilen und in den Kühlschrank stellen. Closed lid Sauber machen. 3. 200g weiße Schokolade in den Closed lid geben und für 3min./50 grad/Stufe3 mixen. Closed lid Aufmachen und die Schokolade mit dem Spatel runterschieben und nochmal für 3 min./50 Grad /Stufe 3 schmelzen lassen . 4 gestampfte Reiwagfel in den Closed lid zur weißen schokolade hinzufügen und für 30 sek./Counter-clockwise operation/Gentle stir setting miteinander verrühren. 5. Form aus dem Kühlschrank holen und die Reiswaffelmasse darauf verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen. 6. Closed lid auswaschen und 200 g Vollmilchschokolade in den Closed lid geben und nochmal für 3min/50grad/Stufe3 mixen. Schokolade runterschieben und nochmal für 3min/50 Grad /Stufe 3 Schokolade schmelzen lassen und auf die restliche Masse dazugeben und für  mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Wenn die Schokolade ausgehärtet ist bei Zimmertemperatur zu Riegel schneiden fertig . 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Habe leider keine Reiswaffelflocken gefunden daher habe ich Reiwaffeln genommen und mit einer flasche grob gestampft kommen leider vom optischen nicht so schön raus aber der Geschmack ist Bombe tmrc_emoticons.-) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab es nicht probiert  muss

    Verfasst von Grazia87 am 8. Februar 2015 - 19:38.

    Hab es nicht probiert  muss ich mal probieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dein Rezept ist toll , aber

    Verfasst von chrismueller693 am 8. Februar 2015 - 17:01.

    dein Rezept ist toll , aber warum hast du die Reiswaffeln nicht im James am Anfang kleingeschrettert ?

    Mit den Zutaten kann man auch die Weihnachtsschoki aufbrauchen ! super 3 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können