Zutaten
200 g
Mandeln
- 200 g Mandeln
- 100 g Datteln entsteint, ca. 12 Stck.
- 2 TL Backkakao
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 Schote Vanillemark, nach belieben
- 1/4 Flasche Rumaroma (Fläschen), oder ein Schuss Rum
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Mandeln auf Stufe 10 ca. 1 min. fein mahlen. Datteln zufügen und nochmals auf Stufe 5 ca. 30 sec. kleinhäkseln. Zuletzt den Kakao und den Zimt (nach belieben auch Vanillemark und Rumaroma) hinzufügen und nochmals Stufe 5 kurz unterrühren. Nun mit nassen Händen kleine Kugeln formen,oder in Pralienenförmchen füllen, auf ein Teller legen und im Kühlschrank lagern. Die Pralinen bitte innerhalb von einigen Tagen verbrauchen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn die Masse nicht feucht genug ist zum formen, einfach noch ein ,zwei Datteln unterhäkseln. Manche Datteln haben zu wenig Feuchtigkeit. Am besten sind die großen Datteln vom Türken.Die fertig geformten Kugeln kann man noch in kakaopulver oder Kokosflocken wälzen. Ich mache das nicht, da meine kleine Tochter mir das dann nicht mehr als Schokoladenersatz abnimmt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennun ja, zwei Wochen schaffen
nun ja, zwei Wochen schaffen wir es nicht die aufzuheben aber eigentlich hast Du recht. Ich will hier nur keine Angaben machen und nachher bekommt es einem nicht richtig. Viel Spaß beim ausprobieren.
Kann man die nicht länger (im
Kann man die nicht länger (im Kühlschrank) aufheben? Ist doch nix drin (z.B. rohes Ei oder so), was sich nicht hält. Sollte doch schon mind. 2 Wochen haltbar sein, oder?
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren - evtl. mit der Hälfte der Menge.