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Rosinenschnecken vollwertig


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Zutaten

30 Stück

Teig

  • 125 g Sahne
  • 125 g Wasser
  • 100 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Honig
  • 600 g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 200 g Rosinen
  • 150 g Mandeln
  • 100 g Honig
  • 50 g Sahne
  • 100 g Butter
  • 2 TL Zimt
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Zubereitung

    Teig
  1.  Sahne, Wasser, Butter, Honig und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben

     

    3 min / 37 Grad / Stufe 2

     

    Mehl, Ei und Salz zugeben

     

    3 min /  Modus „Teig kneten“

     

    umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen

  2. Füllung
  3. Rosinen waschen und abtropfen lassen.

     

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben.

     

    8 sek / Stufe 6

     

    Honig, Sahne, Butter und Zimt hinzugeben.

     

    2 min / 37 Grad / Stufe 2

     

    kaltstellen

     

    Teig mit den Händen durchkneten. Für große Schnecken den Teig backblechgroß ausrollen, mit Füllung bestreichen und mit Rosinen bestreuen. Teigplatte von der breiten Seite aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Für kleine Schnecken halbiert man den Teig und rollt ihn rechteckig ca. 0,5 cm dick aus.

    In den Backofen schieben und 10 min bei 50 Grad Umluft gehen lassen. Dann auf 160 Grad hochstellen und ca. 25 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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