3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosinenschnecken vollwertig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Stück

Teig

  • 125 g Sahne
  • 125 g Wasser
  • 100 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Honig
  • 600 g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 200 g Rosinen
  • 150 g Mandeln
  • 100 g Honig
  • 50 g Sahne
  • 100 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1.  Sahne, Wasser, Butter, Honig und Hefe in den Closed lid geben

     

    3 min / 37 Grad / Stufe 2

     

    Mehl, Ei und Salz zugeben

     

    3 min / Dough mode

     

    umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen

  2. Füllung
  3. Rosinen waschen und abtropfen lassen.

     

    Mandeln in den Closed lid geben.

     

    8 sek / Stufe 6

     

    Honig, Sahne, Butter und Zimt hinzugeben.

     

    2 min / 37 Grad / Stufe 2

     

    kaltstellen

     

    Teig mit den Händen durchkneten. Für große Schnecken den Teig backblechgroß ausrollen, mit Füllung bestreichen und mit Rosinen bestreuen. Teigplatte von der breiten Seite aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Für kleine Schnecken halbiert man den Teig und rollt ihn rechteckig ca. 0,5 cm dick aus.

    In den Backofen schieben und 10 min bei 50 Grad Umluft gehen lassen. Dann auf 160 Grad hochstellen und ca. 25 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare