Zutaten
30 Stück
Teig
- 125 g Sahne
- 125 g Wasser
- 100 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Honig
- 600 g Vollkornmehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 200 g Rosinen
- 150 g Mandeln
- 100 g Honig
- 50 g Sahne
- 100 g Butter
- 2 TL Zimt
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Sahne, Wasser, Butter, Honig und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben
3 min / 37 Grad / Stufe 2
Mehl, Ei und Salz zugeben
3 min / " Modus „Teig kneten“"
umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen
Rosinen waschen und abtropfen lassen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben.
8 sek / Stufe 6
Honig, Sahne, Butter und Zimt hinzugeben.
2 min / 37 Grad / Stufe 2
kaltstellen
Teig mit den Händen durchkneten. Für große Schnecken den Teig backblechgroß ausrollen, mit Füllung bestreichen und mit Rosinen bestreuen. Teigplatte von der breiten Seite aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Für kleine Schnecken halbiert man den Teig und rollt ihn rechteckig ca. 0,5 cm dick aus.
In den Backofen schieben und 10 min bei 50 Grad Umluft gehen lassen. Dann auf 160 Grad hochstellen und ca. 25 Minuten backen.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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